咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

月盧餐廳

景點內容

景點描述

告別歸於平靜的山城林田山,我們終於要前往今日的重點,位於花蓮鳳林鄉陡峭的山上,前身是鳳凰梅園的~月盧餐廳。



月盧海拔高度約800公尺,外人稱此地為花蓮的「鳳凰台」,是花東縱谷最佳眺望點之一。因地勢陡峭梅子採收困難,現在鳳凰梅園只剩下三棵梅樹,其他都改種成樟樹,餐廳中料理所需的梅子,也是跟縱谷的其他梅園購買。

眼前是林木環繞的庭園,水池中點綴著綠色水草,有脫離塵世的幽靜感。在餐廳的細心布置下,每處都有不同的美感。

雖然餐廳裡坐滿了享用美食的食客,但走在庭園的我們卻沒有任何糟雜,美景就融合在安靜的黑夜中。



因為我們很早就預先訂位,所以安排在景觀超棒的包廂區。身邊是一整片的透明落地窗,能在遼闊的花東縱谷旁用餐,套句日本美食節目的口頭禪,讓人感覺真的是~太奢侈了~

先來杯溫茶潤潤喉,這裡的茶好清新爽口,淡淡的茶香散發出來,即使不算愛喝茶的阿一一,也一杯接一杯。

拿起造型獨特的菜單來點餐了,菜單的文字都是用毛筆寫上,第一次來不知道怎麼點的人,餐廳提供AB兩種合菜選擇,因為我們有事先做過功課,知道月盧的梅子料理是特點,所以就來個梅子大餐吧!(這裡的服務生很不錯,不會一直鼓吹你點菜,像我們點了雞和魚,本來還想再點個山豬肉,服務生就建議肉類已經夠了,先不用點。)

飯能選擇白飯或五穀米,我們是選擇各半,
軟硬剛好的五穀米非常香,白飯就有一點偏軟。

隨著第一道菜的上桌,期待的梅子饗宴即將展開,梅汁野蕨,山產店常吃到的野蕨淋上梅汁,天然的酸味挑動食慾,很快就被大家一掃而空。

梅汁山苦瓜,脆脆的山苦瓜帶著一點微苦,加上酸甜的梅汁提味,吃起來更是爽口開胃。

每日限量供應,需要提早預約的~碳烤梅子桶雞仿土雞

豪邁的大力剝開,裡面填塞著鹹梅、辣椒和九層塔,香氣四溢令人不禁食指大動,底下的雞汁拿來拌飯也很讚。雞肉吃起來超嫩的,即使是雞胸的部分都不會乾澀,除了雞肉本身的甜,還會浮現出微微的梅子酸,不愧是餐廳招牌料理。

蟹黃豆腐,濃郁的蟹黃與嫩嫩的雞蛋豆腐,不時還會舀起一整塊的蟹肉,伴著白飯一起吃下肚,那鮮美滋味能讓人多吃好幾碗飯。

梅蒸魚,梅子的酸不但去除魚肉的腥味,也突顯出魚肉的鮮甜,在鮮嫩口感中灌入清新的味道。

山藥排骨湯,看那白色湯頭就知道這鍋湯不簡單,山藥外型完整,入口卻非常綿密,不油膩的湯頭卻有排骨豐富的甜味,每喝一口都覺得好滿足阿~~

最後還有招待的水果,原本普通的芭樂在加上特製梅粉,風味瞬間提升許多,讓這次梅子饗宴劃下完美的句點。

屋內以竹為帷幕編織出古典幽美的氣圍,梅子料理滿足你的味蕾

推薦菜色--

  • 傳統客家板條
  • 碳烤梅子桶雞(需兩小時前預約)
  • 梅汁排骨
  • 梅蒸魚
  • 梅汁山苦瓜


招牌菜色--

  • 梅子火鍋

 

營業時間:11:00~14:30  17:00~21:00(預約制)

刷卡:不可

席:120

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

花蓮鳳林有一間相當特別的月盧餐廳,位於寧靜的半山腰上,

這間風格古樸的餐廳,被大自然所環抱著,沒有華麗的外觀,只有綠樹、流水,

以及素雅的木造建築,讓來訪的客人們,宛如進入了一座桃花源。



除了環境令人驚艷,這兒的美食同樣大有來頭,酸甜清爽的梅子餐,不只在鳳林當地名聲響亮,更讓不少外地人聞香而來,

其中最具代表性的,就是這道香噴噴的炭烤梅子桶雞,

放入自家釀造的梅子以及各種調味料,

使用炭火慢烤兩個小時,

剛出爐的烤雞不但多汁又Q彈,湯汁中帶點鹹酸,

將烤雞的鮮味整個提了上來。

同樣用梅子入菜,滋味卻大大不同的梅子苦瓜,

選用日本沖繩山苦瓜,經過冰鎮去掉澀味,

和梅子涼拌起來,

十分的清脆可口。

好吃的山產美食,成為了鳳林當地的一大特色,除了親近大自然,

這裡寧靜質樸的氛圍,更是讓人心靈得到舒展,

有機會來到花蓮,可千萬別錯過,口味獨特的風格美食喔!

營業時間
11:00~14:30
17:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加