咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

珠山36號民宿 (慢漫民宿藍海館)

景點內容

景點描述

珠山36號民宿取名藍海”,從建築形式和格局來看,是一座“一落四櫸頭加迴向”的傳統民居建築,在閩南建築中極為少見。民宿內以藍色手染布為主題,魚和貝殼等海洋元素處處穿梭在民宿的生活空間之中,住在裡面,有如置身一片藍海,讓人賞心悅目,心曠神怡。目前已納為“慢漫民宿”系列的三館。

 

這座古厝建築,位於珠山村段116地號,建於清末明初,原本為“一落四櫸頭”,屋前的“迴向”為後期加建,圍合成完整的內埕格局。所謂”迴向”,是指在建築本體的門口埕前方再加蓋一棟平行的厝身,完成之後變成沒有正門的大門,出入之門變成在側門;這座古厝建築的大門就設於右櫸頭,整體建築風格相當樸實。

 

據鄉人指出,1949年後,這座建築曾被國軍徵用入駐,但未有大修,直到2008年才由金門國家公園管理處鳩工修復,於2009年底竣工後開放作為民宿經營之用。

 

民宿主人表示該民宿規畫以藍色手染布為主題,從大廳的桌巾到椅墊,,客房內的床罩到紗幔,都是以手染布做裝飾.深藍的沉穩,水藍的飛揚,搭配土耳其藍的浴巾,處處充滿休閒的海洋風

 

值得稱許的是為了響應環保,為地球盡一份心力,該民宿主人主動參與環保署所辦理的“綠行動傳唱計畫”,共同宣導旅遊住宿自備盥洗用具,將每項省下來的用品換算成“綠幣”,可兌換110元不等的捐款金額,贊助非營利環保團體推廣相關環保計畫。

 

旅友們來到這裡可以放空俗世塵囂,讓身與心與靈都沉浸在一片染海之中,這就是《藍海.染海民宿》給人的第一印象與感受體驗之美。

 

藍海民宿的招牌設計相當別緻


藍海民宿為一座"一落四櫸頭加迴向"的傳統民居建築,在閩南建築中極為少見

 


民宿中以魚和貝殼等海洋元素為裝飾


大廳的桌巾以手染的藍色染布為裝飾 

 

客房內的床罩和紗幔都是藍色的手染布,有如置身藍海

 

牆上懸掛的魚形裝飾物

 

架上的貝殼和海產乾貨


房客的留言充滿感激

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自金城鎮市區循民生路南行,接金山路經歐厝往珠山方向行駛,循指標即可到達

大眾運輸

編輯 歷史
金城公車站搭乘6,8路公車至珠山站下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加