咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

武荖坑風景區

景點內容

景點描述


武荖坑風景區  位於蘇澳鎮與東山鄉的交界,風景區的範圍廣達400公頃;在園區內可以戲水.野餐與露營等的休閒活動,其中露營區規劃為70公頃;整個園區內佈滿翠綠的草地,以及各種青翠的樹木;實為心靈滋潤的休憩漫遊的好地方!

 

前往冬山鄉的武荖坑風景區  的路線,由國道5下蘇澳交流道;右轉後直行約350米,再右轉接台9公路;直行不到10分鐘有明顯指標左轉,就可以抵達收費站! 


 


 


此地是前往武荖坑道路的入口處,有著寬闊的道路;且沿途綠意盎然美麗的景色,還有擺設昔日取井水的骨董;讓60歲以上的人有美好回憶的純樸農業社會! 


 此為前往武荖坑的售票口,請放慢車速繳費;當時因時間的寶貴,既然忘記拿出教師退休證可優待20元;補貼停車

費也不錯!


武荖坑風景區  ,有著非常寬闊的停車場;才能容納每年舉辦綠色展覽會,吸引無數遊客前來參觀一年一度的活動! 


 


走出停車場時,可以看到進入園區的牌板;讓遊客能很清楚知道園區內的參觀路線,不至於落掉較為美麗的景色! 


 


由於武荖坑風景區  ,可說是全國最大活動範圍的露營區;車輛完全不能進入,露營所攜帶的大型物;可以在此借推車將物品推到自己露營的地點! 


 


武荖坑屬於武荖坑溪與東武荖坑溪的匯流處,所形成的溪谷全長約24公里;河道進入平原,展現出特有山水交融的綺麗風光;昔稱武荖林泉,屬於[新蘭陽八景]的名稱;加上縣政府極力從事生態復育有成效,堪稱蘭陽第一林泉蘭陽百景之秀! 


 


武荖坑是昔日沙金的掏金狂熱,今朝轉型為天然游泳池;超大規模的露營區,屬於全方位的綠野仙蹤的場地;飽受綠地景區的心靈洗禮! 


 


武荖坑地勢平坦開闊,翠綠的草坪;以及完善的休閒設施,讓此地成為舉辦綠色博覽會的場地;約在每年3-5月份舉辦,吸引大批遊客前來參觀;背山面水的武荖坑,成為多元化休閒遊憩場所;讓遊客在假日時多了更多的選擇! 


 


武荖坑的溪谷林木茂盛,溪流清澈且怪石嶙峋;曲徑蜿蜒而泉山甘醇,為蘭陽八景之一;園區內有著翠綠的草地,整體的環境充滿清新碧綠;更增添幽靜舒適的避暑好地方! 


 


 


每個露營區各有使用區域,至於圓形營火晚會可以共同使用;其實來到此地夜宿一夜的遊客較多,除非是團體活動才會辦理營火晚會;由於四周圍有著不少樹木與草坪,活動時請注意晚會所燃燒的營火! 


 


 


武荖坑有座高約5樓以上的大樹公,是以貨櫃所組合成的;如同一棵大樹一樣的建築物,讓遊客在其間體驗大樹公上各種生物的活動空間;當天來到此地似乎好像未開放,否則能進入參觀以了解植物生長的過程! 


 


此處為露營區所使用大型洗手間,可以沖洗身體與廁所;更可以在左側方提乾淨的自來水,生活得非常方便與自在;請遊客多加愛護環境而保持整潔! 


 


武荖坑有著獨特的自然景觀,屬於多元化休閒遊憩場所之秀;由於地勢開闊而平坦,有著翠綠的大草坪;景觀絕佳令人心曠神怡! 


 


 


這裡有著千奇百怪的作品,襯托翠綠的草坪格外顯著美感;藝術的眼光與製作超乎前衛的作品,藝術品之美在於內心多次的思維;才能品嘗藝術品的珍貴! 


 


武荖坑的露營區,有著特有山水交融的綺麗風光;屬於新蘭陽八景之一,園區廣闊可以漫步欣賞與拍照亮麗的景色! 


 


園區內林木蒼鬱,草坪翠綠,溪水潺潺流;到此景區在於漫步欣賞青山綠水,在青翠樹下享受涼風迎面吹還的快感! 


 


 


此區域種植不少落羽松,非常青翠的樹葉吸引不少遊客的觀賞;所使用的露營區,都有非常明顯的指標與牌板;否則找半天還是原地踏步,能夠住在這裡美麗的景色;實在是人生當中一大享受! 


 


 


第一次來到武荖坑,相當驚喜有著廣闊草坪;以及青翠能遮蔭的樹木,營業的項目以露營為主要活動! 


 


 

當來到任何旅遊的景點,只要心境清淨;前往哪裡都是美麗的,何況要多加適應亮麗的自然景觀;心情才會平靜下來,持著正面的心思欣賞眼前風光明媚的景點! 

 

 

此處是沿著溪畔而行,步道寬闊平坦;左側方栽種許多美麗的花朵,吸引許多蝴蝶前來採蜜;沿途有著不少警告的指示牌,主要在於不得前往溪流從事危險的活動! 

 

 

 

溪流兩側茂林叢叢,溪水清澈無受任何的污染;炎炎夏日可以在溪中泡水,入目皆綠的世界;使得自然景觀優美,生態環境豐富;尤其以鳥類與蝴蝶最能引人入勝! 

 

武荖坑的戲水區,有一定玩樂的安全區域;為了自己的安全,請勿超過綁繩索的界線;溪畔有著讓遊客漫遊的步道,此處的鳥類與蝴蝶最多;沿途的景觀充滿綠意盎然,是吸收芬多精的好地方!

 

武荖坑為O字型觀賞各區域美麗的景色,繞一圈漫遊在輕鬆的步道上;有如來到國外旅遊亮麗的人間仙境,將所有的鏡頭放置相機裡;給予自己美妙回憶的旅遊活動照片!

 

武荖坑溪畔的右側方,被規劃全國最大的露營區;園區內林木蒼鬱,綠草如茵;設施非常完善,近年來被發展成綠色覽會的主要活動基地;讓武荖坑風景區  的知名度大開,使得武荖坑成為大人小孩消暑氣的最佳旅遊勝地!

 

此處有設置幾項體能遊戲器材,遊戲之前請先看遊戲規則;才能玩得興高采烈的喜悅,亦能達到休閒運動的目標!

 

此遊戲項目的主要功能,在於測驗遊客雙臂的力道;使用的年齡要國中以上,才能判斷遊戲的規則;後端的範圍不大,

很少遊客會到此地漫遊;何況武荖坑園區地範圍實在太廣闊了!


 


 


 後段景觀的特色,在於製作室外與室內的舞台;以及較為特殊的展覽模型,才能更吸引遊客來到武荖坑旅遊!


 

此藝術品看了很久,才知道利用樹根製作一隻龐大的鯨魚;最後是以尾端來判斷出來的,也放置許多綠色博物展覽的器材;一疊又一疊堆得很整齊,部會影響遊客的景觀與視野! 

 

從這個角度看過去,才認知作品的名稱;可建設計廣闊的武荖坑較為多元化,必須攪盡心思的義術品;才有目

前的園區更受遊客的喜愛! 


 

 

 

 

來到任何旅遊的景點,只要心境清涼;前往到哪裡都是美麗的,何況要多加適應亮麗的自然景觀;才能讓旅遊

的歡喜心更為快樂! 


 

 


 

來到寬闊的綠意盎然的景區,能持著盡情玩樂的心;是因為武老坑充滿著壯觀的森林園地!


 


 


當來到有山有水戲的水區旁,屬開放戲水區的水域;其餘以線圈圍起來的地方,是禁止任何戲水的活動! 


 


武荖坑風景區  最後端,目前武老坑溪中有數座攔沙壩;形成幾道小瀑布,其間溪水呈現水平線;水位不深適合戲水等活動,是喜愛溪流的遊客最佳去處! 


 

在漫步整個園區的當中,享受綠意盎然的景區;微風遙易隨著清涼的風漫舞,心境才能與花草相映;山水對視的靈感! 


 


 

當悠遊在武荖坑的景區,遍地佈滿山野柔順的清風;以及溪畔激起的溪流,暢遊在綠色的世外桃園;可說是人生當中的大享受! 


 


 

此所展示的作品非常有創意,是今年3-5月份綠色博覽會的作品;不少遊客總是停留腳步欣賞與拍照! 


 


 

喜愛大自然的自由人,總是四處旅遊而多心靈的空間;更多了自由清涼心境的接觸,而來享受並體會所帶來的心靈感受!
 


 

此地是綠色博覽會的主要平台,還擺設一些較為值得欣賞的作品;一支超粗又長的鉛筆,也是遊客拍照的熱門景點! 



此處有相當廣闊的綠地,以及一艘類似諾亞方舟的建築物;主要在於宣導愛護地球的森林,不要再伐木;讓地球氣溫越來越熱! 


 

 

武荖坑風景區  位於蘇澳鎮,園區範圍非常廣闊;露營區規劃有70公頃,設施十分完善;由於區內山林茂密,溪谷交錯及水質清晰,成為一處十分多元化的休閒遊樂景點! 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:<br>1.台北走濱海公路經基隆→頭城左轉竹安→龍德工業區→馬賽→台九線省道→武荖坑風景區。<br>2.台北走北宜公路經新店→接台9線省道→礁溪→宜蘭→羅東→冬山→武荖坑風景區<br>3.北橫、中橫從北橫「台7線」、中橫「台7甲線」→三星接台7丙線→羅東台9線省道→冬山武荖坑風景區。<br><br>

大眾運輸

編輯 歷史
搭火車:<br>1.搭乘北迴線火車普通車於新馬車站下車,轉搭公路局「往羅東、宜蘭、頭城方向」於東城站下車或步行約一公里。<br>2.搭乘北迴線火車莒光、自強號列車於蘇澳新站下車,轉搭公路局「往羅東、宜蘭、頭城方向」於東城站下車。<br><br>搭車:<br>1.搭國光客運台北往宜蘭「濱海線或北宜線皆可」至羅東總站下車轉搭公路局「往南方澳方向」於東城站下車。<br>2.搭國光客運宜蘭、羅東往南方澳→武荖坑站下→由武荖坑橋轉入即達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加