咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老黑輪肉圓店 (總店)

  • 位置: 台灣 台中市 東勢區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    台中市東勢區第五橫街66號
  • 電話: 04-25872406
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2687
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.8279587
  • 緯度: 24.256897

景點內容

景點描述

今天要和大家分享的是一間在東勢開店已有幾十年的店家,雷克小時候就常來這邊用餐,回來東勢一趟總會來這邊,吃一些黑輪重溫小時候的記憶,老黑輪肉圓店沒有很大的招牌,只有一張掛在攤車上的牌子,老店的位置就在東勢的第五橫街上、中華電信的正對面。

來到老黑輪肉圓店,最主要當然就是吃肉圓囉,這邊的肉圓用低溫油慢慢油炸,所以可以看到鍋內還有許多正在炸的肉圓,等客人點餐後,就可以看到店員將肉圓撈起與剪開,再加入店家的特調醬汁就可以上桌了。

除了吃肉圓之外,店家在攤車上還放滿了黑輪與各種小菜,這裡有清高湯和柴魚湯兩鍋,不吃黑輪的人可以直接裝一些湯來喝,不過在這邊最好的吃法是點一些黑輪配著肉圓一起吃,感覺還挺不錯的。想吃的時候,就算唸不出食物名稱也沒關係,就用手指頭比一比,就可以點出一盤傳統的黑輪囉。

在不起眼的牆角上,貼了各種黑輪的價目表,比起日式關東煮,這個價位實在是親民到不行,對於第一次來用餐卻擔心價格的人來說,可以先抬頭看一下右邊牆壁上方的價目表,這樣就可以算一下自己大約吃了多少錢。

店裡的座位很簡單,擺了幾張桌子,桌上還放了一些衛生紙,餐具會隨送上的餐點一同上桌,因為店裡再往內就是店家的自用住宅,在環境上會覺得好像在人家的家裡面用餐一般。坐定位後不用寫單,只要跟老闆說想吃的餐點,坐到自己想坐的位子,店家就會將餐點端上桌了,這間店可在點餐完後直接付帳,也可以等到店家餐點送上桌時再直接付清。

這邊的肉圓並不會很大顆,一份裡頭只放一顆,彈牙的肉圓皮並不會太厚,裡頭的肉也不會很多,所以是小而美的肉圓,但是肉圓本身的味道調配的很好,再加上醬油膏和白色米醬的加持,讓肉圓的味道變得更豐富,所以很多人來這邊都會一次直接叫兩顆來吃。

肉圓的口味基本上就只有辣跟不辣兩種,辣味肉圓加上的辣醬是店家用米醬自己調製出來的,想吃辣一點的人可以要求全部只加辣的米醬就好。

這邊除了肉圓本身味道不錯之外,用吃光肉圓的碗盛裝煮黑輪的柴魚高湯也是讓雷克來這邊吃肉圓的原因之一,被湯融化的米醬、醬油和肉圓殘留在碗底的美味都在這碗湯裡頭了,喝起來的味道還挺好的。

來這邊除了肉圓是必吃食物以外,黑輪也是重點,這邊的黑輪不會特別附上沾醬,而是連湯一起盛裝,在這邊都是用黑輪沾著肉圓上頭的米醬一起吃,黑輪裡頭最受歡迎的是高麗菜捲,再來就是10元的黃金蛋和20元的福州丸。炸過的水煮蛋在吸收了滿滿的湯汁後,吃起來變得多汁又有味道;而包了肉的大顆福州丸吃起來很過癮,比其他地方的福州丸多了一股油蔥香,在吃肉圓的時候,來點黑輪搭配著吃算是這邊的最佳組合唷。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加