咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

尼克牛排工坊

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 其它類別
  • 地址:
    高雄市三民區九如二路662號
  • 電話: 07-3135129
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11857
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.292988
  • 緯度: 22.64212

景點內容

景點描述


尼克牛排工坊之前是開在熱鬧的高醫附近,幾個月前突然搬家,想吃的時候卻找不到搬去哪了,後來在一次路過九如路上看到,才知道原來搬到這裡來,PTT鄉民有許多人也都在問這家店,於是我們決定去吃看看。


下班後因為又繞去別的地方辦事情,延後吃晚餐時間,等我們抵達時已經八點多了,店內還有幾組零星客人在吃飯,搬來這裡後店面裝潢比之前還要寬敞許多,服務生一律都是穿制服。給人還不錯印象。


飲料區只有麥香紅茶採自助式,也有供應白開水。


這一塊剛好上頭是送餐區,所有服務生都是在這裡處理餐具及客人餐點。



MENU是用護貝做成的二面菜單,一面是套餐,另一面是單點的部分,基於我們都沒有很餓的情形之下,所以只點了套餐。


研磨胡椒罐在高雄的牛排館餐廳並不常見,頂多是用胡椒罐裝現成的黑胡椒粉,現磨的黑胡椒味道比較道地。


首先上桌的是玉米濃湯,其實湯的部分有二種選擇,其中是玉米濃湯另一是牛肉湯,我們不吃牛,只能選玉米濃湯,第一眼看到濃稠的玉米濃湯,相當期待會是什麼樣的味道。


濃濃的奶香溫順的味道,雖只有玉米陪襯,卻讓我們驚喜這玉米濃湯的味道近乎接近西堤的濃湯味道,如果以同等級的牛排館來看,尼克牛排的玉米濃湯相信是排第一名的。


接著上場的是烤吐司,厚吐司上面撒了孜然粉(香料的一種),外表烤得恰到好處,酥酥地又不會烤過頭的感覺,味道非常的香~


上面一點又一點的是孜然粉,這也是今年中秋節家裡烤肉有放這種香料才知道,孜然粉被拿來廣泛利用在料理上。


吐司沾濃湯味道也很配,可惜濃湯無法續杯(續杯要錢)......


主餐上桌,光是裝盤器具和別人就是不一樣,一般是黑色鐵盤,而這裡是白色,這一盤是蒜香雞排150元,看上去份量不是很多,走精緻路線,除了有一塊雞肉外,還有一小搓麵條及畫面各位所見蛋和幾根蔬菜。所謂蒜香顧名思義就是放了蒜末,就在雞肉底下,因為影子顧著要維持美好畫面沒有考慮到底下的蒜末已經快焦掉了。


切一塊肉給大家看一下,雞肉是蠻嫩地,但吃得時候要小心,影子以為沒有骨頭大口咬下去才發現有一小根骨頭存在,另外黑胡椒醬也和別家口味不太一樣,除了顏色較深黑之外,嘗不出這黑胡椒醬有何特別所在,反而比一般牛排店的黑胡椒醬味道淡了許多。雞肉沒有犇冠牛排來得大塊,可能是為了搭蒜味,所以口感是比較嫩,和犇冠的雞排以焦香味做特色不同。影子覺得這道雞排其實是蒜味救了整到雞排的分數,如果沒有蒜末當作特色,其實吃牛小弟還比較划得來。


因為黑胡椒醬太平淡而沒什麼特色,影子把麵條都給老公吃了。


老公點的蒜香黑豬肉180元,明顯比影子好看多,首先在份量有二塊豬肉,從切肉的刀子就可以感覺到肉質的嫩度,再加上底盤的蒜香都沒有焦掉,所以散發的蒜香味非常濃厚。


豬肉配著蒜末一塊吃味道非常棒,肉質也有一定的厚度,適合喜歡吃肉的老饕,另外這是磨菇醬,味道比黑胡椒醬好太多,這磨菇醬有淡淡的蕃茄醬味,非常有特色,總之這一道讓老公讚不絕口。整體來說雞排是完全被比下去。



飯後甜點是黑糖布丁,淡淡黑糖滋味很快地在嘴裡化開,順便可以讓口腔味道轉變一下。

整體而言對尼克牛排還是給予高度肯定,唯一小缺點是,可能要接近打烊時間,服務生一直過來幫我們收東西,老公是最討厭在享受美食時被服務生打擾,連送主餐也沒注意到附餐還在吃,就急忙送上桌,害影子一陣慌忙中要把附餐東西移開來放主餐。特別是第一次來收東西的時候,已經請他不要一直來收,服務生的一些小動作可能會影響到顧客吃飯的樂趣,雖然影子急忙幫服務生緩頰可能是要打烊原因,但還是讓老公覺得美好的一餐氣氛被破壞。撇開這些小問題,蒜香黑豬肉是今天的驚喜,雖然比外面賣貴了一些,但是值得的,有興趣的朋友不妨去嘗看看。

營業時間:11:30~14:00  17:00~21:00

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加