咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一品花雕雞 (吉林店)

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中山區吉林路170號
  • 電話: 02-25211101
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6025
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.530023
  • 緯度: 25.056884

景點內容

景點描述

一鍋1~3人的花雕雞和一些配料,外加一壺招牌芒果蘆薈原汁。我們的桌邊服務生是自稱為吉林店的鎮店之寶的"小雞x2",他先端來了蓋著鍋蓋的一鍋放上瓦斯爐,過了一會兒,鎮店之寶過來掀開蓋子,還很配合的定住讓我們照相,攪拌一下之後,告訴我們雞肉可以吃了,但是裡面的青椒要等他說可以吃才能吃。Vivian和蘇董各幫我夾了一塊雞肉,雞肉好嫩、濃濃的醬汁口味很重,還有淡淡的酒味,很好吃、很下飯。為了怕Angel吃到冷掉的,所以我們刻意慢慢吃,在邊吃邊聊的過程中,鎮店之寶不時會過來幫我們攪一攪,可能是怕黏鍋還是怎樣?! 不過,不知道是不是他忘記了,後來蘇董問他青椒能不能吃了? 他還很驚訝的說:「你們這桌是模範桌,一個口令一個動作,很聽話。」ㄟ...裝笑維!

過了一會兒,鎮店之寶徵詢了我們的同意之後,拿了配料:豆皮和豬血糕過來,在鍋子裡加了一些「天一神水」,搭著原本濃濃的醬汁和雞肉,慢慢熬煮,在煮的過程中,我們喝著好喝的芒果蘆薈聊天,鎮店之寶就幫我們注意著鍋子裡面的食物,等到豆皮和豬血糕入味熟透之後,就請我們繼續開動。豆皮很滑嫩、豬血糕黏黏QQ的,重點是都非常入味,所以非常好吃! 過了7:30,Angel出現了,再叫了一碗白飯,趕緊讓他吃著鍋裡面還熱熱的食物,再順勢加點了一壺芒果蘆薈和一盤熱炒雞心與雞胗(忘記菜名?),這道熱炒把雞心炒得嫩嫩的,好好吃,而雞胗的嚼勁,非常有口感,搭配著香香的韭菜和濃濃的醬汁,實在非常"ㄙㄨㄚˋ嘴"。

看到我們到齊了,鎮店之寶接著幫我們將在鍋子裡面的東西裝盤,然後拿出粿條和「天一神水」,開始煮粿條,在這之間,其他的服務生經過也會不時的幫我們攪動鍋裡的粿條,煮入了味之後,鎮店之寶還幫我們分裝,這個飽滿的粿條吃起來很Q、很有咬勁,吃進嘴巴裏面有彈牙的感覺,非常好吃,而且很有飽足感。就在我們吃著好吃粿條的同時,鎮店之寶再度拿出「天一神水」和一壺清湯,開始煮青江菜,也因為有加入清湯的關係,湯變得清清的,很好喝、順口。

就在我們都吃得非常飽之後,重頭戲來啦! 燈光突然暗了下來,蘇董在一旁叫著:「阿! 打烊了喔?」 搞清楚怎麼回事的我們,接著開始大笑,親切的服務人員拿出Vivian帶來的費太太蛋糕,所有服務人員放下手邊正在收拾的碗盤,圍在我們的桌邊,大唱起歌來,還中英文版各來一次,真是夠有誠意,等著蠟燭吹熄之後,店家趕緊開燈,畢竟外面還是很多人排隊等著要進來吃花雕雞、剛離開客人的桌上也還沒收拾乾淨。實在很感謝整家店裡都很貼心的服務人員,不但所有人都訓練有素,可以照料好桌上的食物,還保持著很快樂的心情在服務,可以很搞笑的讓我們邊吃邊笑,尤其鎮店之寶果然名不虛傳,實在是非常輕鬆、有趣的一個用餐經驗,也很謝謝姊妹們陪我過這麼開心的一個晚上!! 而這個東西好吃、店員親切、還可以開心玩樂的一個晚上,平均下來一個人約400元,非值得一試喔!

吉林店有趣、搞笑的店員們。除了鎮店之寶,其他人也都非常親切、幽默,左邊那位女生,真是有夠貼心的,看齡文提著蛋糕,就主動詢問要不要幫忙冰起來,吃到一半,還悄悄的來問是要幫哪位慶祝,雖然我們都早就已經知道有蛋糕,不過還是不忍心戳破他們的安排,人實在有夠好的,從來沒遇過這麼愛跟客人玩、工作得這麼快樂的店員說。

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加