咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新竹市南門市場

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 城市風光 商圈 其它
  • 地址:
    新竹市中華路二段602巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6793
  • 經度: 120.9668162
  • 緯度: 24.7994274

景點內容

景點描述

新竹市主要有幾個市場,分別是最靠近市中心東門城的東門市場,還有在城隍廟與關帝廟附近中央市場和西門市場,另外離市中心比較有一點距離的北門市場,以及這次要介紹位於新竹火車站附近的南門市場,南門市場位於新竹市東區南門里,位置在西大路與中華路二段交接處旁的巷子內,所以若非本地人來到這裡,可能還不知道在這巷弄內有著一個傳統市集,我沒有到過白天開市的南門市場,因為我喜歡拍散場後的景致,一來沒有人潮的干擾,二來也比較自由,再來就是附近有許多可愛的街貓,也是在人潮散去之後才會較容易拍到,老實說我不知道南門市場正確成立的時間與年代為何,可能要去請教當地的里長才知道,不過依照建物以及附近的建築特色來看,至少也有幾十年了,內部甚至還有早期的手繪招牌,在市場外也有日式木造建築尚存,就以南門市場門口的隆興家庭五金行來說,根據新竹市文化局的資料,其創立於民國28年,至今(民國102年)歷史已超過一甲子,所以這座市場也必定擁有一定的歷史歲月痕跡存在,喜歡拍照的我怎麼能放過這城市的小角落,當然要來好好記錄一下!也希望這座市場能逃開炒地皮炒樓被剷平開發的命運,能繼續保存下去。

這是市場的人潮散去之後,我在此所拍下的小貓照片,這裡的貓相當怕生,一見到人來就消失得無影無蹤,我之所以能拍下這張,完全是因為這隻貓在和我玩躲貓貓,他完全不知道我已偷偷繞道他身後,拍完這張它也迅速消失的無影無蹤。

 

市場外觀,窗戶雖然殘破但建物仍屹立不搖

 魚販收攤後留下來晾乾的器具

內部仍可見到早期的手繪招牌

輪胎已經損壞的三輪車停放於市場內,南門市場幾年前曾經發生大火,所以在市場內仍可見到些許當年火災所留下的痕跡,慶幸的是該次大火並未造成人員傷亡。

市場外歷史意外濃厚的木造建築



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加