咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雪山登山口服務站

  • 位置: 台灣 台中市 和平區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    台中市和平區武陵路9-3號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6219
  • 經度: 121.3105594
  • 緯度: 24.3743622

景點內容

景點描述

位在武陵農場露營區上方山腰平台處的雪山登山口服務站,是往雪山線登山步道的出入口,要進入雪山地區必須要事先申請,取得入山、入園許可之後,在登山口服務站檢查證件與登記之後才可以入山。

要上來海拔有2140公尺的雪山登山口服務站需要經過一段彎曲且坡度有點陡的山路,而且山路沿路都很狹窄,不是很容易會車,若是自己開車上來要多加小心和注意,要不然也可以走路當健行走約5公里或是搭乘武陵園區內的遊園巴士前往也很方便。

服務站是一座木造的小木屋建築,裡面除了有宣導短片的放映和熱心志工的服務之外,竟然還提供免費的熱紅茶、熱咖啡和糖果,即使大多數來到這裡的遊客都不是要去登雪山,志工還是都很熱心的招呼大家盡量取用,真的是揪甘心耶。

雪霸國家公園入園的注意事項。

沒有事先申請入園、入山許可是不能進入山區的,若擅自闖入可是會罰款。

我們這天剛上來的時候還是一整片霧濛濛到甚麼都看不見,沒想到沒多久不只霧散了還開始放晴。

雪山登山口服務站的小木屋旁有一座方形的蓄水池,水池裡的水現在是用來灌溉附近金針花田的,水池裡的小木屋倒影可是來到這裡不爬雪山也一定要拍的最經典畫面,網路上隨便一搜就可以找到這座水池一年四季的照片,我們上次上來的時候不知道要拍,這次總算搜集到。

站在小木屋這邊往水池另一邊拍過去也很美,不過這天風有點大,沒能呈現出鏡子般的倒影。

服務站前面有一個寬廣的木棧平台,站在平台上視野非常開闊,可以看到整個七家灣溪河谷和山稜線。

天氣好的時候還可以遠眺中央山脈北一段的南湖大山和中央尖山還有北二段的無名山和鈴鳴山的整個山脈稜線,壯觀的山景與絕佳的視野,難怪許多人來到武陵都一定會特地上來一趟。

剛放晴的山上不僅飄渺的雲霧像是山在冒煙一樣變動好快,突然間還出現一道彩虹劃過整個山谷,瞬間所有遊客都聚集到小木屋前方的觀景平台,興奮的猛拍。

春天的武陵雖然下著雨但是溫度並不冷,帶來的羽絨衣只有清晨穿著,後來就都放在車上,上到登山口吹風吹一吹才感覺有點冷,趕緊到服務站裡面喝杯熱的暖暖身體,不過後來看到志工大哥穿短褲、赤腳在平台上和遊客閒聊,深深覺得愛登山的人身體都是鐵打的。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台北:國道五號(雪山隧道) →宜蘭→員山(台七線)→棲蘭(台七甲線)→南山→武陵農場 (行車時間約3.5小時)
高雄:南二高→中興新村→草屯→埔里→霧社→合歡山→梨山→武陵(行車時間約7時)

大眾運輸

編輯 歷史
宜蘭國光客運班車:宜蘭火車站後站下車,右行150公尺為國光客運宜蘭總站
去程:宜蘭07:00、12:40→武陵農場09:45、15:25,羅東07:00、12:20→武陵農場
返程:武陵農場09:10、14:10→宜蘭,武陵農場13:40→羅東

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加