咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

烏山尖

  • 位置: 台灣 新北市 雙溪區
  • 類型: 山區活動 其它
  • 地址:
    新北市雙溪區泰平里雙泰產業道路進入
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 328
  • 經度: 121.82482
  • 緯度: 24.94583

景點內容

景點描述

 
 
今天我與Fuli二人同行淡蘭坪溪古道不累不喘煞是輕鬆,行程結束後開車從烏山路產道出來,經過青山雲霄精舍,Fuli指著廟後的大山說,
那就是烏山尖,看起來覺得相當魁武壯觀,盡顯渾厚霸氣,若能登頂展望,想必擁有不錯視野,於是續開車直抵登山口。

 
烏山尖的登山口約位於雙泰產道15.2K,叉路旁有水泥電桿「三叉坑高分287」,依藍天隊指標往烏山尖約60分,指標很新日期卻是2015.10.1,

 
登山口進入後便開始陡上坡,陽光穿透樹梢灑落柳杉林間,土石路路況良好,沿途可見電桿電線,推測山上應該還有人居住生活。

 
步道續平緩腰繞前進,路徑清幽,我向Fuli說,若是這一路到烏山尖路況都這麼優,那就太棒了!

 
 
續經過竹欉之後,眼前出現駁坎上有石頭厝民宅,屋前為柚仔園,以大小不一的石頭堆砌的牆面,看似平凡無奇卻亂中有序,
真是古厝建築的極品呀~~大門用一橫木頭拴住,門旁牆壁上還設有電表,把門牌遮掉一角,這裡就是雙溪鄉溪尾寮13號。

 
我與Fuli二人在此稍作休息閒聊,欣賞古厝建築藝術,他說屋前的柚仔園應該是白柚(非文旦),又說若繼續往烏山尖路況恐怕不佳,
因從登山口上來至古厝這一段,平常或有屋主整理維護,故路況還不錯,但烏山尖登山路算是冷門路線,可能不樂觀!

 
 
離開古厝,從屋左山溝路上來,果不其然,沿途雜草叢生且路徑難辨,芒草比人還高,須撥草前進,山路久無人走,
所經之處多有淡竹草,它的草仔籽超會黏的可真難纏~~我的牛仔褲較不易附著,上衣已被黏了不少很難拔,Fuli的棉褲更是慘不忍睹,
因草仔籽穿透衣物接觸皮膚渾身刺癢難耐,實在不好玩,奮戰10分鐘左右,跟在我後面的Fuli大喊撤退收兵,迅即逃之夭夭。

 
對照今天的兩條路線,坪溪古道寬大、平緩、清幽,一路好走;而欲登烏山尖,自石頭厝之後路況奇差,一言難盡,
呵呵~爬山不就這麼一回事,好的路線,逍遙自在,令人歌頌;歹的路線,讓人憎恨,真想訐譙。   105.9.24

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加