咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

警盜鐘之塔Kula Lotrščak

景點內容

景點描述

札格拉布古城保存最完整的防禦工事

 

警盜鐘之塔是一座四邊形的仿羅馬式高塔,共有四層,因緊鄰上城山丘崖壁,加上塔身高度,視野極佳。攀上塔頂,有一座環繞塔身的瞭望台,可以三百六十度俯瞰整個札格拉布市:上城這邊,聖馬可教堂、聖凱薩林教堂,以及紅屋頂構成的格狀老建築,近在咫尺;下城那邊,視野開闊,可以覽盡市中心及沙瓦河(Sava)南岸的新城區。



13世紀時,當時的國王貝拉四式(Béla Ⅳ)興建這座高塔的原始目的,與上城城牆形成的原因一樣,主要是用來阻止韃靼人進犯,是目前為止札格拉布市內保存最完好的防禦工事。

到了15世紀,面對鄂圖曼土耳其的威脅,仍有相同作用。據說,有一次鄂圖曼土耳其兵臨城下,駐紮在沙瓦河南岸時,當時塔頂的一具加農砲在某天中午對土耳其人開火,恰巧擊中一隻公雞,公雞瞬間化為灰燼,鄂圖曼土耳其從此士氣一蹶不振,攻城失敗。

後來隨著時代演進,這座塔有各種不同用途。曾經有一段時間,塔裡有一具大鐘,每天傍晚城門要關閉時,會敲響塔上的鐘,作為警示,而羅特爾許查克(Lotrščak)的意思就是「警盜之鐘」。19世紀時,塔樓裡又架設了一具加農砲,每天正午時分開火鳴砲,作為全城居民對時之用,這項措施持續了一百多年,頗有紀念當年嚇退鄂圖曼的意味。直到今天,特定的時間鳴砲儀式還是繼續,但已轉為觀光用途。

 

時間:10:00~20:00



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加