咖啡地圖

隨意遊 元件頁

台中港

  • 位置: 台灣 台中市 梧棲區
  • 類型:
  • 地址:
    台中縣梧棲鎮
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 45901
  • 經度: 120.521719
  • 緯度: 24.272895

景點內容

景點描述

位於台灣台中縣梧棲鎮,距離北部基隆港和南部高雄港各約110海哩。港區總面積為3,760公頃,水域面積960公頃,陸地面積2,800公頃。目前為台灣第三大港,也是中台灣的航運門戶。台中港建港計畫包括商港、工業港及漁港三部分,並於1976年10月31日通航啟用。台中港目前有46座碼頭,擁有自動化卸儲設備。目標為台中港成為擁有83座碼頭的國際大港。

中部最著名的假日漁市「梧棲假日漁市」是位於台中港內,並早已和中部民眾生活緊密連結在一起,成為享受海鮮美食、濱海休閒生活的最好去處。梧棲漁港位於台中港商港區範圍內之西北端西南,緊鄰北防波堤,擁有全國佔地大大之魚貨直銷中心,設備完善之遊艇碼頭與濱海休閒公園,適合親子家同遊。

梧棲漁港呈現之海洋自然景觀及名聞遐邇之魚貨直銷中心與各項遊樂設施,是國人調劑身心、徜徉流連知性之旅的好地方;梧棲漁港的假日漁市朝多角化經營相當成功。區內除了有漁港景觀、遊艇碼頭外,建議您經常走訪梧棲漁港並親臨魚貨直銷中心,無論是買魚貨、吃海鮮、搭遊艇、聽海濤、觀漁火、放風箏等體驗各種知性的親子活動,將讓您感受到本土休閒漁業的魅力,更讓您的家人享受到完整之自然、活潑、文化、開朗、喜悅的真正休閒與樂趣。

資料來源  中科生活網

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加