咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

文川梅仔雞

  • 位置: 台灣 台南市 楠西區
  • 類型: 地方小吃 山產海鮮快炒
  • 地址:
    台南市楠西區灣丘村梅嶺29號
  • 電話: 06-5754086
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3295
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.534632
  • 緯度: 23.184768

景點內容

景點描述

一定得吃過梅仔雞才算到過梅嶺。梅嶺除了有滿山遍野的梅花外,第二多的就是賣梅仔雞的店家了。melinda這回要介紹的是梅嶺人氣最旺的店家唷!

風和日麗的午後,公公開著車載著一家人到梅嶺。梅花綻放的季節早就過了,我們的車一路往陡峭的山頭開去,只為那令人回味無窮的梅仔雞料理呀!

文川梅仔雞開在梅嶺很高的位置,但遊客們還是不辭千里遠道聞香而來,公公似乎是這間店家的老饕客了,melinda倒是第一次來到這兒品嚐它的梅仔雞。這間店家位在山路的兩旁,一邊是廚房和鐵皮屋拉起的簡陋餐廳,另一邊則是用竹子和鐵棚搭起的用餐空間。說實在的,這裡的用餐環境實在髒亂又擁擠,每張桌面和行經的地面都是油膩膩的,但用餐時間依舊座無虛席。店家的工作人員看起來都十分忙碌,除了沒什麼空招呼客人外,臉色也都臭臭的。我們自己到櫃檯去拿了菜單準備點餐,建議來這裡只要點梅子相關的餐點就好,至於原因...我們繼續看下去...

 

這是店家無限量提供給每桌的一整壺梅子茶。酸酸甜甜,不是人工添加物泡出來的味道唷,而是天然梅子所煮出來的自然甘甜。尤其在大熱天時來杯冰涼的梅子茶消暑解渴又開胃,真的是很讚的養生飲品。

我們點了【梅仔雞火鍋(全隻)】500元,這裡的火鍋有分半隻300元、全隻500元,從價格上看起來似乎是全隻的比較划算,但如果你真的這麼以為就錯了!!當火鍋送上,大伙兒開始用餐時就發現,奇怪...怎麼找不到兩隻雞腿?兩隻雞翅?一問之下才知道,這根本不是整隻雞。店家一開始就將雞肉剁好煮成一大鍋了,所謂的半隻和全隻其實老闆只是約略抓個份量下去。我覺得肉並沒有真的兩倍多,更不會有兩隻雞腿、雞腳、雞翅...等等,讓人有種受騙的感覺。

雖然份量上有些爭議,但這梅仔雞火鍋的味道真的棒到沒話說。香噴噴的麻油雞倒入梅子湯一起熬煮,湯頭又香又濃郁,酸度掌握的恰到好處,讓人喝了又開胃又有飽足感。湯頭裡喝得到弄碎的梅子肉,超好吃。湯裡也有完整的梅子,不會太酸太鹹,這是我吃過最好吃的梅仔雞火鍋了。

這道是【梅香豆腐】150元。這道料理採用的是嫩豆腐裹著麵粉加進梅子汁拌炒,豆腐吸入了梅子汁酸酸甜甜的味道,十分美味。只是,嫩豆腐裹麵粉並不好處理,麵粉外衣很容易脫落,而這盤梅香豆腐幾乎全是麵皮,豆腐寥寥無幾,公公忍不住向老闆抱怨:"這嫩豆腐成本這麼低,整盤卻只有2、3塊!"老闆自知理虧才又補了一些豆腐上來。

這盤【山豬肉(小)】200元。味道太鹹,而且口感和味道都很像一般的炒豬肉片,吃不出山豬肉的感覺。

小全最愛吃炒飯,因此我們點了盤【炒飯】100元。可是我們一頓飯都快吃完了,炒飯卻仍不見蹤影。眼看大家都吃飽了,因此我們去向櫃檯詢問能否取消,沒想到櫃檯人員的態度極差。她回答:「妳們自己去找廚師講阿!餐點了就不要退了阿!」生意再好,這種不耐煩的語氣加服務態度,真的令人咋舌。終於,廚師將炒飯送上桌了。一盤100元的炒飯,只是普通的蛋炒飯,沒有其他料,誇張的是,鹽巴竟然還炒不均勻,有的地方太鹹有的沒味道,連部分飯粒都還沒散掉,一小團一小團的...這是該端給客人的料理嗎?炒飯整個非常油,根本沒人敢吃。可以看出廚師趕時間亂炒一通的結果。

這盤是【龍鬚菜】100元。同樣是超誇張的料理方法,我從來沒吃過川燙龍鬚菜的!口感超差!龍鬚菜就應該用炒的啊!店家竟然用水煮的,撈起來的龍鬚菜咬起來好老,軟軟的,而且只加了蒜頭調味,還忘了加鹽巴,這叫人怎麼吃!

整頓飯吃下來,只能說...來這裡就點梅仔雞就好,其他料理千萬別輕易嘗試。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加