咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台北市鄉土教育中心

景點內容

景點描述



 

 

穿梭在臺北市萬華區的老舊巷弄中,有一處名為「剝皮寮」的老街區,這裡依然延續著百餘年前清代街道的風貌,紅色的磚牆、拱型的騎樓、雕花的窗櫺,呈現典雅樸實之美。

剝皮寮歷史街區位於龍山寺旁,康定路、廣州街及昆明街口,街區內保存有相當完整的清代街型、清代傳統店屋,其建築空間見證了艋舺市街的發展,擁有獨特之歷史文化和建築特色。

「臺北市鄉土教育中心」以融入式教育與文化之理念,使其作為推展鄉土教育之園地,將學校教育和社區文化相結合,規劃不同主題展覽,及剝皮寮相關歷史特展,並辦理各項教育活動,以達寓教於樂的功能。 


台北市鄉土教育中心位於剝皮寮旁,主要是要讓小朋友們認識以前大大小小的台灣故事,裡面有分教育館一樓以及二樓,一樓主要是展示以前的教育發展歷程、學制沿革及早期的科舉制度介紹,二樓則是展示在日治時期,日本政府在台灣實施現代的教育內容及制度,在中心裡還有介紹台灣醫療發展以及剝皮寮歷史文化的詳細介紹,內容非常的豐富,這裡常常是很多小學生校外學習的地方,想認識台灣多一點嗎?那就要來一趟台北市鄉土教育中心囉 !


景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:周二至周日9:00-17:00,周一及國定假日休館

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:搭乘臺北捷運板南線於龍山寺站下車步行8-10 分鐘即可到達。 <br>
其他: 1、231、234、245、263、264、265、265(右)、265(左)、265(區間車)、310、38、38(區間)、628、651、656、657、658、701、702、703、703(副)、705、907、和平幹線、藍28、201、49、527

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加