咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

籐枝創意食屋

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    花蓮市民國路57號
  • 電話: 03-8337733,0989-559947
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5581
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.60311
  • 緯度: 23.9773279

景點內容

景點描述

旅行花蓮進入倒數第三天,這家位於日本花蓮市的日本料理屋,行前我是一點風聲也沒聽說。

小小的日本料理屋,外觀看雖然談不上華麗,不過還蠻有城市中小店舖的安靜風。

走進長條型的店面,乾乾淨淨和時下台北許多小日本料理店蠻像的,不過遠遠的我卻看到一個亮點。

認真說,我覺得這個料理台比店門口還吸引人,也更有日本料理屋的fu,只是藏在最深處,感覺上就是有一點奇怪。眼尖的老板娘看到我拿相機猛拍,對我招了招手說裡面還有漂亮的包廂,問我有沒有興趣拍。於是‧‧‧

原先以為是廚房的後半段,居然別有洞天,有一間非常有味道的日式小包廂,而且底下還有可以放東西的櫥子,想說是不是以前建物留下的?因為現下店的裝潢,不太會用這樣老式的建法。

可惜我們只有兩人,也不好意思在小包廂用餐,所以又走了出來,牆上掛著黑板寫著店裡的招牌和當天的新鮮料理。

另外有一份外帶、內用寫在一起的menu。看了一看,比較特別的是連「拉麵」也有賣,基本上所有日式料理幾乎全包了,雖然說每一樣的選擇都不多。

招待的醃蘿蔔小菜,蘿蔔切片醃製的酸味極輕,帶上多一點討喜的甜,整體來說可以當成開胃的餐前小菜。

龍蝦三明治,說是龍蝦,其實就是用一般的「龍蝦沙拉」去做的三明治,然後再經過裹粉油炸,現在不少日本料理,甚至快炒店都有這樣一道油炸料理,想說很久沒吃了,就點來吃吃看花蓮的有何不同。

這道料理要是怕胖的女生光看可能會倒退三大步吧,所以友人只咬了一口就通通丟給我。這份龍蝦三明治和我過往吃過的有幾個不太一樣的地方。一來外表粉太厚,咬來起來是脆多過酥,含油量也多上幾份,吃完後嘴邊油更添一層。二來當中的美乃滋有一點過水,咀嚼起來稀稀的,但幸好麵包吸去了一部分的水份,但咀嚼起來仍略顯軟爛。味道方面,美乃滋的甜味自然是主味,蕃茄片微酸和黃瓜的刺,跳味頗足,當然龍蝦沙拉的味覺也混雜其中,結論是不錯吃,但不太習慣。

烤秋刀魚,這份烤魚60元,整體來說皮的焦香和其皮下的油,都烤得相當到位,肉的油甜和內臟的微苦甘都相當不錯,就是越吃腥味越發重了一點,淋上檸檬則好上一點。

炙鮭魚起司握壽司,我不曉得這和毛毛蟲壽司是不是一樣,但在台北其實有些毛毛蟲壽司,也是這樣的搞法。據說這道料理是藤枝的招牌,也是我來此的主要目的。基本上這道料理就是鮭魚握壽司之上鋪了滿滿的起司,然後用噴槍炙過,再放上洋蔥和香菜點綴其上。

本來,我喜歡吃握壽司,就愛那種「油化」的口感,但這握壽司吃來口感有一點水水爛爛,但按照起司和鮭魚的口感,應該是纏稠才是,我不知道是不是用的起司的關係,還是店家要的就是這樣的口感,然後就味道上來說,這起司也不同於一般披薩之上的香味,下層的鮭魚還算鮮美,醋飯本身因為起司太搶味,倒是吃不出其醋酸,飯的口感和鮭魚、起司一起化在嘴裡讓人傻傻分不清這點,我倒是挺愛的。

營業時間:

週一至週五(17:00~01:00)

週六、週日(12:00~15:00、17:00~01:00)

公休日:每月第二、三、四週週四

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加