咖啡地圖

隨意遊 元件頁

泰澤泰式料理

  • 位置: 台灣 台南市 北區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    台南市北區國華街四段6號
  • 電話: 06-2263738
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9721
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.200292
  • 緯度: 23.000584

景點內容

景點描述

今年的母親節,我們照例提早到餐廳慶祝,以避開人潮。婆婆說想嚐嚐泰式料理,於是我們就在自家附近找了間泰式料理餐廳。「泰澤」位於  路上,店面不大,有著東南亞風格的裝潢。這天晚上,我們開車抵達「泰澤」門口,才發現停車位難尋,建議來此用餐的顧客們,騎機車比較方便。

 

店裡每桌上方都有著一盞藤製燈飾,微弱昏暗的燈光將藤製燈罩的縫隙投射到牆面上,讓人感到有股神祕的氛圍,melinda印象中沒吃過泰式料理的記憶,應該說,泰式料理在過去經驗中沒帶給我太好的印象,所以,點餐全交給了小全和杜小妹,而我則對menu一副興致缺缺的模樣。

 

第一道菜上桌了!這是【涼拌青木瓜絲+萵苣】120元。這道料理的吃法和韓式烤肉很像,先拿起一片萵苣放手上,再夾些青木瓜絲包進萵苣裡一起品嚐,咬下時那清脆帶著水份的口感很特別。起初覺得味道有點鹹,漸漸地嚐到了酸酸辣辣的味道,而且愈吃愈辣、愈夠味,缺點是,青木瓜絲本身口感較差,不夠脆,相較之下,我個人還是比較喜歡日本料理做的百香果青木瓜絲。

 

這是【月亮蝦餅(大)】220元,共8片。我的月亮蝦餅初體驗,超~~滿意!它的口感類似韓式煎餅,有著紮實的口感,沾點特製的泰式酸辣醬來品嚐,味道香香甜甜的,非常好吃!

 

這是【泰式椒麻雞】220元。之前曾在百貨公司地下街、咖啡簡餐店或便當店吃過椒麻雞,進到泰式料理店品嚐正統的泰式椒麻雞還是第一次呢! 原來,這道料理的精髓就在那盤沾醬啊!特殊的香氣、酸辣開胃的味道,搭配炸得外酥內嫩的雞腿肉,實在是人間美味。

 

這是【蝦醬空心菜】100元。這道菜我不是很喜歡,蝦醬的味道有股台語說的"臭噗"味,我不清楚這是否就是蝦醬的原味,但再加上鹹度也不夠,讓這道菜不太合我胃口。

 

這是【泰國酸辣海鮮湯】220元。這道湯可是全家人都讚不絕口的唷!香氣濃郁、湯頭鮮美、酸辣開胃,裡頭的海鮮更是豐富到不行。酸度和辣味都恰到好處地扮演一個提味的角色,喝了一點都不燥,讓一向清淡口味的公公和婆婆都能接受,而對於喜愛重口味的度小妹來說,同樣一碗接一碗,從此可見這道湯的魅力!

 

這是【泰式打拋豬】150元。所謂的打拋豬指的就是肉燥,泰式肉燥是將絞肉、九層塔和泰式醬料一起拌炒,一上桌就有著濃濃的九層塔香,任誰聞到這香味都會胃口大開的。

 

這是【綠咖哩雞】200元。辣度可自行選擇,我們選微辣,還滿下飯的!整體來說,泰澤泰式料理的口味還滿讚的,推薦給大家!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加