咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

董肉羹魷魚羹

  • 位置: 台灣 新北市 三芝區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市三芝區民生街11號
  • 電話: 02-26368045
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3987
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5037406
  • 緯度: 25.2567072

景點內容

景點描述

來到三芝也快要四個月了,不知不覺吃了很多當地著名的料理,要說其中受到當地人喜愛的小吃,就不得不提這家~董肉羹魷魚羹


從名稱就知道店裡是賣羹麵的,供應的餐點非常簡單,就是肉羹、魷魚羹或是綜合羹,大家先猜看看這張是何時拍的,中午午餐時間還是傍晚的時刻呢?都不是,這是早上七點半,阿一一正準備去學校上班的時候,這些人都是來買肉羹當早餐的(包括阿一一在內)。


他從早上六點就開始營業,每天只開到下午兩點就關門,因平日中午阿一一在學校吃營養午餐,假日就騎機車殺回士林,所以特地挑早上來嚐嚐鮮。


一大清早生意就非常的好,老闆的手一直沒停過,煮麵,舀湯,蓋上盒子,裝袋,熟練的動作讓顧客不用等多久。


趁著提早到教室的時刻,把熱騰騰的綜合羹(50元)打開,大塊肉羹和魷魚羹展現在眼前,第一次把羹麵當作早餐,感覺真的滿神奇的。


麵就是一般的油麵,不是他的特色。


從湯頭開始逐漸感受其獨到之處,簡單放著蛋花的湯頭很鮮甜,沒有傳統羹麵的勾芡濃稠感,喝起來清爽入味不油膩。


整塊的厚實肉羹,周圍加上特別的裹粉。


保留了豬肉原有的紮實口感,每一口都能吃到甜美的肉汁。


還有厚切的魷魚條,光視覺效果就爽度很高。大口咬下感受魷魚的彈牙,鮮美的滋味讓人實在滿足,雖然一碗不算很便宜,但一吃就知道它的人氣原因,下次阿一一還要買來當早餐!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加