咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

波密縣米堆冰川

景點內容

景點描述

米堆冰川位於西藏自治區,位處波密縣玉普村;主峰海拔6800米,雪線海拔4600米;末端只有2400米,是西藏典型

的海洋冰川;也是世界上海拔最低的冰川,曾被評為中國最美的六大冰川之一! 




  


 走入米景區堆是滿山原始的雪山,可以看到清澈的河流;處處青翠的森林,宛如身處仙境般;冰川閃耀著幽幽的藍光,

周圍卻是如此晶瑩剔透;那從天而降巨大的瀑布冰川奇觀,是讓所有人都驚嘆不已;大自然的鬼斧神工!

 

 

西藏波密的米堆冰川,位於西藏林芝地區;波密縣東於100公里處的玉普鄉米推村,是西藏最重要的海洋型冰川;米推

冰川的主峰海拔6800米,雪線只有4600米;冰川下段穿行於針闊葉混交林帶,沿途欣賞不少雪山之美! 

 

 

在冰川北側雪峰蘶峨峻峭,鬼斧神工;雪山和雲霧交織在一起,如夢似幻;使人驚訝不已,米堆冰川在波密縣的東邊;距

離縣城有90多公里,是中國最大最美的冰川! 

 

 

當進入米堆冰川道路的時候,沿途風光秀美;夫妻步行慢走到冰川處,享受徒步的樂趣;更能欣賞四周雪山之美,冰川

腳下實在是太震撼了;到米堆冰川全是石子路,壯觀美麗的冰川;是大片冰塊堆積而成的! 

 

 

米堆冰川是可以流動的,可以看到冰瀑形成的類似大河道的結構;厚厚的積雪形成了無敵的雪景畫,秋冬結冰的季節;

能看到雪山感到冰川的神奇,因為冰川或雪山;雪不融化的景色更美! 

 

 

米堆冰川是世界級的冰瀑匯流而成,瀑布高達800多米;寬1000多米,兩大海洋冰川之一;也是世界上海拔最低的冰川,

米堆冰川常年雪光閃耀;景色神奇迷人,冰川經常呈現藍光之美! 

 

 

有如此神奇的現象,此為中國現代冰川較為特殊的現象;與喜瑪拉雅山東南段氣候有密切關係,米堆冰川冰潔如玉;景

色優美且形態各異,冰川的姿態迷人;顯得遊客流連忘返之情結! 

 

 

由於冰川與周邊雪山的融化,使得米堆河充滿溪水;使得森林與草地更為青翠,周圍有成群的牛羊;古樸藏式的居民,

以及雄偉的雪山;當地藏族早已習慣高原雪山的生活方式! 

 

 

從這裡的地方,就是前往米堆冰川的起點;團員除了夫妻倆以外,剩下的團員都騎著馬匹前往;大家認為來回要14公里

之遠,由於依然處在高原之上;還是漫遊而上,可以欣賞四周圍壯麗雪山之美! 

 

 

來到米堆冰川的起點時,抵達景區來回共有14公里之遠;為了欣賞無數雪山之美,只好往前慢慢行走;以避免喘不過

氣而產生高山症,其實此行感覺許多壯觀的雪山;欣賞當中拍照較壯麗的雪山! 

 

 

遠望米堆冰川就在眼前,卻是走了一小時的距離差不多;問問回程的遊客,多說快到了;接著是上坡的步道,該休息喘

氣就暫時休息;來調節自己呼吸的節奏,由於是下午的時間;體力比較缺乏! 

 

 

從318國道檢查站與遊客中心,距離318國道僅8公里;抵達極為便利,由於冰舌海拔較低為2400米;道路與步道的

海拔約2300-2800米,終點抵達米堆冰川的海拔約3200米! 

 

 

 

來到米堆冰川終點的觀景台後,終點抵達米堆冰川約海拔約3500米;可以看到開闊的冰川在面前展開,顯得非常壯

觀的的冰川造型;冰川呈現藍光而晶瑩剔透的冰雪! 

 

 

米堆冰川的造型非常奇特壯麗,一個令人無限嚮往的潔淨聖地;一片令人朝思暮想的雪域高原,沿著朝聖者的足跡走

入那古老而近遠的傳說;感受神山聖湖的廣闊心靈的淨化! 

 

 

遊客可以觸摸古寺名剎的源遠流長,交錯於大地上的更有聖潔典雅的米堆冰川;來古冰川與澄澈如鏡的溪流,自然溪

景令人讚嘆不已;米堆冰川由兩條冰瀑匯流而成! 

 

 

米堆冰川的冰舌一直延伸到山腳下的米堆村,海拔僅2400米;是世界上海拔最低的高山冰川,曾被評為中國最美的

六大冰川之一;晶瑩潔白的冰川看起來就很壯觀,湖水倒映著雪山和冰川! 

 

 

回程依然沿著米堆河走,不時回頭望著冰川之美;有的像有人形容白頭裡銀帕,下著翠裙;米堆冰川在米堆河的上游是

藏東南海洋冰川的典型代表,是罕見的自然奇觀! 

 

 

米堆冰川更是一處人與自然和諧相處的典範,也是旅遊的絕好去處;米堆冰川上如此發育清新,規模巨大的孤拱構造;

來到米堆冰川,在神奇冰川上是沒有見過的;不能不說是一大片冰川的奇觀! 

 

 

從米堆村的停車場到登山口,必須要步行一小時多;沿途風景如山水畫,卻沒想到要翻山越嶺前往;從登山口進入冰川

的終點,沿途可以欣賞雪山之美;在這完美的結合,有如來到奇特的仙境! 

 

 

前往米堆冰川的沿塗白雪皚皚的雪峰,景色如畫如詩般的迷人;令人驚喜米堆冰川奇特壯觀之美,當前往米堆冰川的

沿途;有著蘶峨峻峭的雪山,每座雪山有不同的造型! 

 

 

所經過米堆河邊的雪山,有如鬼斧神工大自然傑作的雪山群峰;使得沿途不會有所無聊單調,冰雪的大山絕壁;雪山

雲霧繚繞著山頂,令人驚喜山川的美麗壯觀! 

 

米堆冰川是中國最美的冰川,也是世界級冰川的奇觀;是雪藏深山的精靈,氣勢宏偉;米堆冰川實屬世間少見,由衷地

讚賞美麗大自然的造化;使人有如進入夢幻冰川之境! 

 

米堆冰川常年雪光閃耀,景色神奇迷人;臨近米堆冰川,沿途可以看到許多雪山峻美的景觀;有不少冰河積雪至山下

的壯麗美景,造山運動呈現有規律的山體表面! 


 

 ###今天前往西藏林芝與波密旅遊等,有著豐富大自然美麗的景觀!

###午餐正好在然烏湖旁的餐廳,午餐結束上有一小時欣賞與拍照!

###此行來到藏族已經第四次,感覺藏族有著純樸的心思;能夠居住此地是她們的福氣!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
今年由林芝至波密的行程非常豐富,從開始拍照到行程結束,總共花費兩顆電池;可見拍美麗景觀實在太多了!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加