咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老張牛肉麵

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區杭州南路一段93號
  • 電話: 02-23972121
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10208
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.525552
  • 緯度: 25.0388279

景點內容

景點描述

在台北杭州南路上過了仁愛路之後在短短的一小段路上就有三間都頗有名氣的牛肉麵店,三店的牛肉麵口味與特色都不盡相同,不過都很受附近上班族以及居民的歡迎,一到中午用餐時間每間店幾乎都是一位難求。

這間老張牛肉麵過去30多年的店址是在杭州南路上與金華街口的地方,幾年前因為舊社區改建拆遷的問題而搬離原來的地方,倒是說也沒搬多遠,就移到斜對面的店面而已,不過隔沒多久,在同一條路上的另外一邊還新開幕一間分店,這次介紹的就是老張牛肉麵的分店。

一走進店裡旁邊就是廚房煮麵區,熱氣騰騰,老闆下麵、煮麵客人都看得一清二楚,因為廚房和用餐區沒有明顯的區隔,缺點就是夏天天氣熱的時候,即使冷氣開了,熱呼呼的牛肉麵還是會讓人愈吃愈熱。

琳瑯滿目一整櫃的新鮮小菜,花生、豬耳朵、素雞、泡菜、皮蛋豆腐、海帶、干絲、豆干、蘭花干等等超多選擇,每盤都是30元,只有牛肚比較貴一點,經濟實惠,最適合等麵上桌前打發時間來上一兩盤。

分店的用餐環境與空間和舊有的店面比起來寬敞、明亮許多,座位數也多了不少,一樓坐不夠甚至還有地下室,不過用餐時間晚來了還是會需要等候。

最新的價目表,101年開春後麵類都漲5元了,除了牛肉麵,不吃牛肉的人來到這裡也有榨菜肉絲麵和炸醬麵可以選擇。

我們最常點的兩樣小菜之一就是小黃瓜,調味的剛剛好,不會太鹹,味道非常清爽開胃,新鮮的小黃瓜口感特別脆。

另外一樣就是豬耳朵,使用煙燻作法的豬耳朵不是一般常見的小菜,切得薄薄的,吃起來香氣十足、又脆又彈牙,非常的有咬勁,愈嚼愈香,特別又好吃。

牛肉麵,老張牛肉麵的湯頭只有紅燒一種選擇,香又夠味的牛肉湯頭不會太濃、太鹹,味道非常好,帶點筋的牛肉切成有厚度的肉片,一碗牛肉麵裡就有5~6片,份量不少,滷得非常軟嫩、入味的牛肉,滑順好吃,輕輕一咬就散開了。

牛肉湯麵(中),老張的麵類都有大、中、小三種份量的選擇,體貼不同食量的客人,簡單的牛肉湯麵灑上蔥花,屬於寬麵的麵條吃起來很紮實、煮得不會過爛,相當有嚼勁與彈性。中午時間沒有太餓或是小食量的女生來上一碗小碗的也不會太撐,大食量的男生就可以選擇中碗或大碗,絕對可以吃到很飽足。

吃牛肉麵很多人喜歡加酸菜,可以增加牛肉湯的味道與層次,對愛酸菜的人來說,牛肉麵好不好吃,酸菜也佔很重要的一味,老張自製的酸菜炒得不會太黑或太鹹,清脆的口感吃起來非常爽口,讓牛肉湯喝起來別有另一番獨特的風味。

營業時間:10:30~21:00 週六公休。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加