咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

晶都鐵板燒 (永康店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區金山南路二段31巷19號
  • 電話: 02-33221570
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7145
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5282023
  • 緯度: 25.0328809

景點內容

景點描述

好吃的鐵板燒能夠燒烤出食材的原味,不加過多的黑胡椒與胡椒調味,這間開在永康商圈的鐵板燒,要在群雄環伺的飲食商圈殺出一條出路,想必不是容易的事。
還好店家東家是開鐵板燒業已經30餘年,也早就在天母大葉高島屋營業許久的鐵板燒美食,就在永康國小操場的對面,很好認。
外觀是走簡潔風的日式風格,有推出商業午餐提供附近的上班族價格才159滿划算的,也有雙人套餐兩人算起來也差不多在220~400之間。
價格以台北永康商圈的消費水準來說,也是平價鐵板燒,沒有過於豪華的裝潢,套餐從180~580都有~湯、白飯、青菜、豆芽都有附,如果不夠吃也可以再單點,荷包蛋、蔥蛋、豆腐都是推薦品之一。

桌面滿乾淨的,先上來的味噌湯,還滿順口的,可以續,白飯也是顆顆清楚,不過加一碗要加10元。店內有三張鐵板桌,位子大概30個左右~師傅大概2~3位。
師傅在面前炒雞肉與花枝,動作俐落,鏘鏘鏘的鐵板燒鐵板聲,讓人開始期待美食饗宴。
整體算乾淨沒有油垢,環境跟師傅的衛生度也還OK。

店家很貼心的還有掛外套的地方,讓你的衣服不用委屈在椅子的後方。

先上來的是青江菜,有保留青菜的原味~只是加了點鹽提味。
然後海鮮就上場了~蝦子跟奶油墨魚~加了黑胡椒與鹽提味~還有特意擺盤~在白色瓷盤上顯得相當好看,QQ的墨魚彈牙還有檸檬香,青菜只要是當季的時蔬都不會差到哪裡。
蝦子沒有腥味~肉質也算軟嫩,而且沒有殼需要自己剝這點很貼心~甜味十足~沒有過多的調味~還不錯~

接下來師傅要做莎朗牛肉跟雞排~~雞排會問要蒜酥的還是要黑胡椒醬的~個人覺得蒜酥乾煎得比較好吃~
是這半生熟的香煎冷藏沙朗牛排留有蒜頭在上面調味~醬汁沒有流的到處都是~剛剛收乾~排盤也很乾淨整齊~味道也不錯~肉質比較像是冷藏肉不像冷凍肉~煎的焦香處正好是最好吃的地方呢!
美味蒜香雞排焦香的部分很夠味,你可以跟師傅說要焦一點或是要嫩一點~師傅都會符合你的需求~當然要不要辣也要先說。

盛飯與湯的櫃台也滿乾淨的~還有附紅茶可以喝~不過服務人員都會幫你弄~不用自己來~

整個餐點會讓你有飽足感~又不會太多~主菜都很下飯~主要是不會有過多的鐵板燒醬調味,不會整場吃下來味道都一樣~很多鐵板燒會有這樣的缺點。
師傅做菜都很認真~趁著肉品在悶的時候~還要順便炒青菜。

最後是豆芽菜~脆脆的芽心口感,還有去尾的特殊處理~顯得店家對於食材處理的堅持。

還不錯吃~有機會可以來吃看看~永康街的美食。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.信義路轉金山南路大眾銀行口左轉
2.下中山高下圓山(建國北路)交流道,直走松江路,過光華陸橋接新生南路,右轉金華街、永康街可抵 。

大眾運輸

編輯 歷史
公車:
1.永康街-0東、20、22、38、106、204、209、294、信義線。
2.信義路方向:搭0東、20、22、38、204、209、290、294、信義線等公車,在「信義永康街口」站下車。
3.金山南路方向:搭0東、38、214、248、606、等公車,在「宮寶戲院」站下車,往金山南路方向步行5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加