咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天母商圈

景點內容

景點描述

天母商圈位於中山北路六、七段、天母東、西、北路與忠誠路附近,以天母廣場為中心向四周延伸,早期為外僑與外國人聚集之住宅區,台北美國學校與日僑學校皆設立於此,故街道常見外語招牌與個性店家,異國風味濃厚,近年來已成為台北市流行與美食的指標地,常見打扮時髦的年輕人流連於此,除了逛街用餐外,在天母「欣賞」帥哥美女,也是一種有趣的休閒活動。 

中山北路一帶為台北北區的高級傢俱市場,一路走來,皆是窗明几淨的展示櫥窗,這裡也有中國風味的古董傢俱,像是太師椅或梨花木製的精緻梳妝台等,價位雖令人咋舌,但是品質極佳,受到許多外國觀光客的喜愛;天母圓環以北的中山北路以外銷成衣店著名,天母東、西路則充斥著流行品牌的服飾店,兩旁巷弄為異國餐廳的大本營,其中也不乏大型連鎖餐廳、酒吧或個性咖啡店等。
忠誠路由於是大型日系百貨公司的據點,故其週邊日本料理店林立,也有許多露天啤酒屋或炭烤店,每當夜晚來臨,掛滿燈泡的熱鬧店家,便成為路上最引人注目的特殊景觀,至於新落成的天母運動場,也成為天母地區的新地標,每逢大型比賽或週末假期,人潮洶湧,十分熱鬧。

引用自美美旅遊

 

天母商圈發展協會資訊

上班時間:週二~週五11:00~18:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
(以國道1號為例)
1、忠誠路:台北重慶北路交流道>重慶北路>百鹷橋>中正路>中山北路>忠誠路
2、中山北路七段與天母東西路交叉口:台北重慶北路交流道>重慶北路>百鹷橋>中正路>中山北路

大眾運輸

編輯 歷史
1、忠誠路:捷運芝山站>220、606、616、685>天母棒球場
2、中山北路七段與天母東西路交叉口:捷運芝山站>220、224、267、601、685>天母廣場

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加