咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

圓環炭燒杏仁茶

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 飲料茶品
  • 地址:
    嘉義市文昌街51巷19號前(南門圓環)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2072
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4565689
  • 緯度: 23.4773979

景點內容

景點描述

飄香六十多年的老攤,「炭燒杏仁茶」是嘉義人一大早元氣的來源。 位於舊南門圓環東側,沒有固定的店面,僅在路口轉角處擺幾張塑膠座椅,老主顧們嫻熟地拿張椅子圍著老闆,點杯香濃的杏仁茶外加一根酥脆的油條,通常還會在杏仁茶裡加一顆新鮮的生蛋黃,就這樣主顧們便在路旁天南地北地大聊起來,客人們也趁此補充一天的能量與活力。

超過一甲子的杏仁茶攤子,在嘉義已是小有名氣,老闆姓包,與太太共同經營老字號的圓環炭燒杏仁茶,傳承到他們已是第二代;上一代的經營方式是挑著杏仁茶沿路叫賣,需要喝茶的人喊一聲,即將小凳一放,讓客人喝完再起身一路賣去。現在則固定於南門圓環東側崇陽古道口附近設攤做生意,雖是街頭小販,但人情味非常濃厚的吃法,已成了嘉義一景。 包老闆每天清晨三點半便開始煮杏仁茶,主要的材料是將生米與杏仁一起用炭火煮成的道地炭燒杏仁茶,在炭爐上煮好杏仁茶後,包老闆會將茶放入大瓶子內保溫。走近攤位,便可聞到微微的炭燒味及杏仁香飄逸在圓環的空氣中。

約莫從清晨五點開始擺攤販賣,通常到早上八、九點即售完收攤,晚到的民眾可是無福品嚐炭燒杏仁茶的好滋味。 老闆說常喝杏仁茶不僅可以養顏美容、還可潤肺平喘,只見老闆先舀幾匙熱杏仁茶到鋼杯裡,隨後打一顆蛋黃進入,用竹筷子沾一點鹽,再攪拌均勻,一杯營養又好喝的古早味杏仁茶就完成啦。一早起來享用一杯熱騰騰的杏仁茶,感受著傳承兩代的好味道,無論您是坐在路邊或是站著享用,大家圍繞著老闆坐成一圈,一手拎著杏仁茶,一手拿著油條,不拘形式地豪邁吃起古早味的元氣早餐,保證讓您一天的活力滿滿!

1.由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路左轉,沿著民族路走,繞圓環即可抵達。
2.由嘉義火車站搭乘市區1公車,到BRT民族停車場站下車,前進走到共和路街民族路右轉到達。



     

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路左轉,沿著民族路走,繞圓環即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站搭乘市區1公車,到BRT民族停車場站下車,前進走到共和路街民族路右轉到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加