咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北投溫泉公共浴室

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 溫泉冷泉
  • 地址:
    台北市北投區中央北路一段12號
  • 電話: 02-2894-7764
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 44640
  • 經度: 121.501009
  • 緯度: 25.133903

景點內容

景點描述

冷冷的冬季想泡個湯於是利用放假日的時間到北投一趟北投是著名的溫泉地以前日據時代曾有浴場在這但這次我們要去的是北投溫泉公共浴室


 

招牌很醒目,一眼就能看到上面寫北投溫泉浴室,整體外觀看起來像是大樓,主要特色是泡湯價格便宜,分為大眾池個人池湯屋,大眾池較便宜,每人只要90元,而湯屋是一小時兩百五十元,採取自動投幣式的,是北市政府擁有但借給民間經營。



 

走進裡面,整間是簡樸風格沒有太華麗的裝簧,但看起來很乾淨衛生,應該都有派人打掃,牆上貼了泡湯注意事項的公告,還蠻清楚的,我們選的是湯屋,入口處有投幣的機器,並有註明個人池與大眾池的方向。


 



 

走進二樓個人池,可以看到走廊上擺放很多按摩椅,真不錯耶,泡完後就能坐上去放鬆,不過也是屬於投幣式,一次要20元,也算便宜啦。

 


 

我們很快選了一間個人池泡湯,這裡的溫泉是青磺溫泉,牆上有貼海報介紹青磺溫泉,據說全世界只有日本與台灣的北投有青磺溫泉,泡此溫泉對筋骨酸痛與血液暢通有功效,還可以軟化角質呢,不知道是不是真的,先泡泡看。



 

這裡的浴缸很特別是石頭做的,空間不算大,一個人泡綽綽有餘,脫光後泡在放滿溫泉的浴缸裡,很舒服啊,感覺溫熱的泉水將全身都浸得暖烘烘的,冷意不再,泡完後全身舒體通暢,都不覺得冷了。

 

 

出來後看到個人池大廳擺了盆栽,陽光從窗外照進來,整個人感覺非常清爽,北投溫泉公共浴室真是泡湯的好去處,價格也公道便宜,還有按摩椅可坐,不輸給其它的泡湯地


網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加