咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鬍鬚張 (竹北光明店)

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新竹縣竹北市光明六路105號
  • 電話: 03-5585466
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.fmsc.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7528
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.0083434
  • 緯度: 24.8276178

景點內容

景點描述

這天前往竹北量販店採買寶寶副食品所需的材料,一沒有注意時間,買著買著竟然就這樣過了用餐時間,結束採買後,還在想說量販店的附近有沒有甚麼可以打牙祭的餐廳,就在開車離開量販店的不遠處,發現附近轉角有著一間知名的魯肉飯店家。

這間【鬍鬚張】已於10/12開幕,門口的佈置更顯得才開張不久,有著濃濃的新開幕氣息。以往要品嚐這間知名餐廳,必須得前往台北地區才有比較多分店,在其他縣市的能見度不高,最南的分店大概就屬於這間新開張不久的竹北光明門市了。 

由於用餐時間已經是晚上十點,店內的客人並沒有很多,但在用餐的過程中,仍有零星三三兩兩的客人進出用餐或外帶,生意量還算不錯。
店家的入口處旁就是廚房重鎮,半開放式的設計,可以直接了解餐點的處理過程;在服務人員的打扮上可以看得出店家對於衛生方面有用心,每位員工都有攜帶口罩在工作。 

店內的陳設走的是古色古香的路線,沉穩內斂的深色桌椅,紅磚牆面的佈置,搭配客家花布點綴,更顯得讓人有種感受古早味的氛圍。

每個座位的桌面上都會擺上這張主打餐點的菜單,如果沒有什麼特別想要品嚐餐點的朋友,或是不知道該點一些甚麼來打牙祭的朋友,可以當作參考。

【魯肉飯 $64(大)】

魯肉飯可是店家主打的明星商品之一,大碗售價$64、小碗售價$33,單價上不算親民,也難怪之前大碗售價調漲為$68,讓許多人有些小小反彈。
店家主打的魯肉飯比較偏向南部口味,味道上有點甜,對於吃慣北部鹹口味魯肉飯的滋味來說,稍微有些不適應,但口味上還算不錯;滷肉部分屬於肥肉較多,但滷得很入味,吃起來不太會有油膩感,反倒有種吃膠質的那種感覺。

【豬腳 $75】
店家對於"滷"的功夫表現得還不錯,相信在滷豬腳的口味呈現上也會有一定的水準,點上一份豬腳來品嚐,果真滷得味道融入豬腳之中,帶些鹹香的氣味,豬腳外皮的口感上顯得比較有韌度,與市面上那種滷得軟透的口感不同,個人還滿喜歡這種帶有些韌度的豬腳。

【筍絲魯 $40】
 味道上走南部微甜的口感,吃的不是很習慣,不過筍絲還滿入味好吃的。

【苦瓜排骨湯 $70】
最近工作常熬夜,點了一碗苦瓜排骨湯來降降火氣,湯清味濃,將苦瓜的味道融入湯中,品嚐起來一點也沒有苦味,反倒有一股回甘的滋味。

【龍髓湯 $75】
所謂的龍髓湯就是骨髓,店家所使用的是豬大骨內的骨髓,口感軟嫩,湯清順口。

這天的晚餐就在鬍鬚張的豐盛料理劃下完美的句點。

整體口味還不賴,料理方式比較偏向南部的做法,所以味道上偏甜的路線,招牌的魯肉飯滷得很透很入味,不過為一可惜的是單價上比較不親民,這樣一頓用餐下來就花了三百多大洋,不是每天都能這樣吃啊。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高竹北交流道下,行駛光明六路往竹北方向,與縣政十街路口處

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘竹北市免費市民公車於家樂福站下車,步行3分鐘即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加