咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

墾丁白砂灣海灘

景點內容

景點描述




 

===================

「白沙灣」友子與阿嘉相擁的沙灘,自從海角七號後,也變成了一個小有名氣的觀光景點了。

它是墾 丁沙灘難得一見的海岬間海灣,在 麟 山 鼻 與 富 貴 角 中間,長度大約一公里左右,最主要是以沙白水清聞名的。

沙灘上還有些許的黑色安山岩,乃是80萬年大屯火 山系噴發所形成,因岩漿內含不同礦物成份,岩石表面夾雜許多黑色斑晶。

因東面有台地屏障,即使東北季風大作,海灣內仍風平浪靜,因而全年皆適合各類水上活動;海灘的入口 有多條,到了白砂村莊時進入停車場業者皆要求收費;然而因較少受污染水質清澈,非常適合浮潛,現有業者經營沙灘露營區 ,也因環境優美水質清澈,頗受外國朋友喜愛;此處亦是非常佳觀星、夕陽地點,但是知名度不及龍磐公園 ,除了旺季人潮多,淡季夜晚少有人跡安全性得多注意喔!!!

 

如果跟我們一樣是從墾 丁大街附近出發的,往 後 壁 湖 的方向前進,沿途就會有白沙灣的指標,看到沿路上都停車的地方  應該就是到了……也可以把開車開到下面離沙灘比較近的地方,那是民間的停車場,就需要收取停車費。這邊知名度還不及小灣和南 灣,加上交通比較不便,相較之下戲水的遊客少了許多。

今天沒有夏日的大藍天 ,但海水還是依舊的清澈湛藍……

光著腳Y子踩在沙灘上相當的舒適…因為沙質很細緻。可能是因為白沙灣的東面有台地屏障  所以不論是東北季風還是颱風來襲,都不會像小灣一樣,海浪捲上一堆石礫在沙灘,不用擔心會被小石子割傷的風險。 

放眼望去都是適合一家老少戲水玩樂的沙灘。但左邊有一塊黑色安山岩的礫灘  上面佈滿了會打滑的青苔  行走時要格外的小心!!!

冰冰涼涼的海水,在呼喚著我們,解除颱風警報後的海邊  海浪比一般時候更大上許多…

海水相當的清澈見底 ,底下的沙灘看的一清二楚,漸層的海水,顏色相當的漂亮。

沒有礫石的沙岸 ,遊客又不多 一年四季風平浪靜 ,只要有專業的店家,其實很適合玩水上活動,這邊也有業者提供多合一的水上活動  岸上的香蕉船、水上摩托車蠢蠢欲動。

玩上一整天的朋友, 建議來這邊先租個大陽傘以便休憩防曬。雖然當天沒有曬的嚇人的藍天  但長時間下來  紫外線還是高的可怕!!!

漫步在沙灘上,回頭一望,是我們走過的足跡。這是稍縱即逝的畫面  下一秒就被海浪無痕的帶走了。

準備好防曬乳,就可以衝向大海啦!!!沒有比基尼  也可以散步、踩沙、踏浪  心情無敵美麗





 
======================================
◎ 在砂 島貝殼砂展示館有對墾 丁各沙灘的貝殼砂含量作一比較, 第一名的砂 島灣不能進去,
  白砂灣的貝殼砂含量高達 87.6% 是墾 丁地區的第二名, 也算是 "能進去" 的沙灘裡的第一名.

 
◎ 曾於 2015 年的 1 月來到白砂. 人有點多, 聽講話的口音有超過一半以上的遊客是中國客. 

 
◎ 白砂灣主要有南北兩處入口, 這趟是由北側進入白砂灣, 雖然是一月天, 但在晴朗的日子裡還是非常漂亮.

 
◎ 雖然是一月天, 但天氣好還是會有人來戲水.

 
◎ 近看白砂灣的砂質, 這是傳說中的 87.6% 的貝殼砂含量.

 
◎ 離開, 2012 年的電影「少年 Pi 的奇幻漂流」裡的老虎像,已是白砂灣北側入口的地標之一.

 
◎ 也曾在 2014 年 8 月的黃昏來到恆春白砂灣, 這趟是由南側 (或說是東側) 入口進入.

 
◎ 只要有陽光就很動人.

 
◎ 可惜這邊的人潮也越來越恐怖了. (由沙灘南端, 用望遠鏡頭往北端入口的方向拍攝)

 
◎ 站在沙灘南端的礁岩上目送夕陽.


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1. 前往白砂灣的交通相當方便,從關山南下至上水泉右轉約2公里即可抵達。

2. 從高雄出發1.走3號高速公路>下南州交流道>走1號省道,到楓港岔路右轉接26號省道>經過車城,往海生館的方向前進,經過海生館,行駛於西海岸景觀道路屏153>經過萬里桐 和紅柴坑 ,往南行駛,看到指示牌即到達。

大眾運輸

編輯 歷史
中南客運恆春半島旅遊專車(高雄-墾丁-鵝鑾鼻)→可達白沙灣

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加