咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桃園農業博覽會 (~2017/5/14)

景點內容

景點描述


2017桃園農業博覽會在新屋,以展現農村生活的百工百藝、實踐地球永續的循環經濟、尋找未來農業的科技方向為策展主軸,尋找農業轉型的契機,開創更多發展機會,縮短城鄉差距。在地農業的特色、多元文化的融合、未來農業科技的可能、桃園特有農業實力的展現,讓大家看見國際農業的大不同。

農博位置:新屋區東興路二段,新屋氣象站周邊

試營運期間:2017.04.22~05.14,9:00~17:00 (免門票)


有四大路線提供平日與假日接駁車往返:

綠線~高鐵桃園站,黃線~楊梅後火車站,藍線~桃園科技工業園區停車場,紅線~永安漁港

桃園市各區公所則只提供假日接駁車。


展區入口布置「守護大地」,長60米的巨型雙手。


像農夫溫暖的手種植了各種草花植栽,有8種可代表桃園的蔬果圖案,猜到了嗎?


答案在這裡


桃園農博園區分為「八大展區」,活動有歌舞表演、劇場、音樂會、街頭藝人,還有市集、DIY體驗、導覽、遊園車、接駁車...等。

農業植物地景取名「奇幻烏托邦」,又分為「豐饒之境」與「魔幻奇境」二大主題,共13個裝置藝術。


金色山脈 ~ 牧迷宮


飄浮鯨魚


設置很多諮詢站,也有語音導覽機免費借用服務。


魔幻舞蝶,每天有四場魔幻舞蝶動態秀


雲先生愛旅行


巨人農夫


魔法桃園


金色山脈 ~ 林迷宮


遊園車繞行八大展區外圍道路,雖然很多人排隊,但遊園車很多輛,不會等太久。


遊園車停靠四個站點,有的車停1、3站,有的車停2、4站。


坐遊園車賞景


1號景觀水池


光電廊道 (一旁有農會市集)


「米食文化區」入口


吃飯皇帝大,帳棚內有米飯試吃活動,也有陳列多元的桃米文化。 


「米食文化區」空地也有陳列農業時期的設備,有爆米香試吃及滾牧草遊戲。


體驗日頭下的曬穀活動,是遊戲,很好玩;是工作,苦差事。

旁邊設有奉茶亭,讓遊客適時補充水分。


奉茶亭設置的美意請看說明

展區還有另一處奉茶亭,位於「客家工藝區」旁,「供應來自空氣中的潔淨泉源,每日可供應1500人次以上鹼性飲用水」。


「教育專區」

教育專區就是讓人長知識的地方,以食農教育、埤塘生態、環保永續、藝術美學為主軸,設置5大展館。


大小朋友可一同體驗學習


美麗的田野風光


「農村再生展區」


「農村再生展區」有稻田、水碓、紅磚、農村竹林等,融合於整體景觀空間之中,再結合社區的和窯意象、柴燒古陶DIY,創造趣味又具教育的環境。


「微笑牧場」結合傳統農莊與現代科技,有互動體感遊戲、DIY體驗。

農舍屋頂裝設太陽能板,帶給大家低碳農業、綠能牧場的新農業生活。


「微笑牧場」很受小朋友歡迎,有可愛的水鹿、梅花鹿、牛、羊、兔子...

羊咩咩和小兔子每天都有二場餵食活動可體驗


全國第一座埤塘示範地點,預計3年發展660MW的光電埤塘計畫。

光電埤塘,利用浮島技術於水面設置浮座式太陽光電發電系統,不影響既有功能,兼顧綠色能源發展,創造永續生活環境。


浮島花園 


光電埤塘旁有美食區,大多為燒烤油炸類與飲品、甜點、炒麵、貢丸湯等小吃。


「原民造屋區」,竹屋都有架高。


泰雅傳統家屋,除梁柱為木材外,均為竹子建造,仔細看屋頂竹子的排列方式,稱得上是不會漏水的房子。

屋內展示祖父母床、父母床、小孩床及日常用具。


另一竹屋為泰雅生活文物展示


泰雅族樂器


泰雅美少女「紋面」是畫上去的,於現場歡迎遊客參觀並解說,每週六下午在草地表演區還有一場歌舞表演。

其他展區還有「環保再生區」與「客家工藝區」。


新屋氣象站正門


遊園車1號站旁的「生命樹」,全國首座輕量化太陽能板打造的生命樹。


「孕育彩稻」,現場設有觀景台方便觀賞。

這些彩稻不是噴漆的喔!它們是利用有顏色葉片品種水稻排列而成,顏色有紫、綠、白、黃四色,品種由農業改良場及農業試驗所選育的觀賞用稻,因葉片花青素不同所造成。



站上觀景台,欣賞美麗的彩稻。彩稻有中英文字體及八類蔬果圖騰。


接駁車站點資訊清楚,園區有志工指引,值得一遊的農業饗宴。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北部民眾
1.台15或台61直達會場,或桃園科技工業園區停車場。
2.縣道114、台31、縣道113、國1→台66(平鎮系統18K)→會場。

南部民眾
1.台15或台61直達會場,或桃園科技工業園區停車場。
2.國1→台66(平鎮系統18K)→會場。

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭乘機場捷運或高鐵至高鐵桃園站,往5號出口,找9號公車月台,搭免費接駁車前往會場。
2.搭乘火車至楊梅站,後站有免費接駁車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加