咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

文山草堂蔬食館

  • 位置: 台灣 新北市 石碇區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市石碇區碇格路二段2號
  • 電話: 02-2665-1688
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17052
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.647507
  • 緯度: 24.958713

景點內容

景點描述

  

   

  

 

  

此家店是由書畫家蘇信和夫妻所共同開立,此周為了想看油桐花但卻不想前往人潮湧擠的苗栗,因此就選擇了石碇作為我的目的地。北47線沿路的山邊均開滿了油桐花,雖然不是隨手可觸,但也是呈現一整片白花花的景象搭配著微涼的山風真的很舒坦。過了沒多久,我們被路旁的招牌所吸引『文山草堂』!走了許久,也想來個悠閒放鬆的地方看看風景吃吃茶點,索性就步入了店內。前院的設計是一片由數條所撘蓋的車棚,上面繞滿了草藤,接著步入一個具有古色古香日式風味的小門,底下的石子路鋪著供人踏行的石階,別有一番風情。越過小門後,迎接而來的是一片寬廣的大庭院,前方有著一整片的油桐花山景,令人有種世外桃源的感動!!右方則是實際的房舍,裡面有許多客人在用餐品茗,牆上所懸掛的均是書畫家的創作,有別以往整齊畫一的書法作品,蘇先生的作品不只是書法,而是真的有畫的意境在裡頭,不禁讓我端詳許久。

走到庭院的末端後側,則是書畫作品的創作坊,這裡可以看到原來平時的書畫創作環境,蠻不錯滴!!果然在這麼優美的環境創作出來的作品也是一樣的優質。  不喜愛坐在室內的訪客,其實也可以選擇半露天的桌子,在這裡可以靜靜的欣賞遠方的油桐花山景,聆聽小水塘的蛙鳴聲,老闆說目前也正式螢火蟲的季節,晚上留下來一定可以看到,可惜我無法久留,否則還真想看看螢光閃閃的盛況呢。

最後不捨的步出了文山草堂的大門,我想這裡真的很適合想要休閒放鬆的人來尋求心靈上的寧靜。

(每週一、二公休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加