咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

平戶城

  • 位置: 日本 長崎縣
  • 類型: 海灣風情 古蹟巡禮 人文藝術
  • 地址:
    日本長崎縣平戶市岩之上町1458
  • 電話: +81950-22-2201
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1463
  • 經度: 129.557583883
  • 緯度: 33.3685514814

景點內容

景點描述

 

從佐世保站前上車搭乘西肥巴士往平戶棧橋方向,車程約需要50分鐘可以到達平戶。

要到平戶城,要在平戶市役所站下車。


下車後左右張望,是個安靜小鎮。

要開始小小爬山,往平戶城方向走。







平戶城是松浦氏的居城,松浦家在城里居住了165年,比起過去看過的城郭,相較起來小多了,不過平戶城位於丘陵頂端,位於制高點,而且城堡所在的丘陵向平戶海峽突出,所以在這邊可以眺望九州本島風景及美麗的海景。三面環海的地形成為天然的壕溝,是日本百選名城之一。








平戶城最初是完成於1718年,建築的方式是參照孫子兵法中的山鹿流兵法(這啥?我也不知道說...),是日本唯一,又名龜岡城,旁邊有龜岡公園,樱花非常有名,公園內還有龜岡神社。

平戶城被廢城以後,大部分的建築都是重建的,只剩下狸櫓和北虎口門,其餘的建築物被拆除了。





保存至今的狸櫓,有著特別的傳說:櫓的地板下面住著狸,有天為了要維護,剝下了全部地板,狸在某天夜裡化身成人來到藩主的臥室,懇求拜託藩主允許他繼續居住在櫓的地板下,如果藩主願意,會以永世守護平戶城作為交換。藩主同意了,隔天就把地板按原樣鋪設回去,從此以後,這個櫓就被稱作狸櫓~不過我們只能看到除了門口畫的可愛狸而已。

城裡的風景很漂亮,而且因為平戶交通沒有那麼方便,所以觀光客非常少!我們只遇到零星的訪客,很安靜也很舒適。


















三層天守閣有五層樓,是1962年修復完成,從一樓往上走,有很多展示品,展示平戶藩時代的遺物與文化遺產,雖然都是寫日文看不懂,不過應該都很有歷史意義。最頂樓是天守閣,風好大喔!從天守閣看出去的風景也是非常的漂亮,能夠眺望平戶大橋 & 無敵海景 & 許多可愛的小島。












緊鄰平戶城的龜岡神社是平戶著名的賞花景點,有點可惜是這裡的櫻花花期已經過了,沒有盛開的櫻花不過一踏入神社,還是可以看到懸掛在樹上的櫻花燈籠迎接~~











還有一些少少的櫻花宣告春天的到來,櫻花樹下也有很多人鋪著野餐墊賞花及野餐。







龜岡神社裡面遇到了一對新人結婚,好幸福啊~~~



走走逛逛下山,來到了橫跨鏡川的幸橋(荷蘭橋),這邊過去是城下町通往平戶城的木橋,因為大航海時代荷蘭石造技術,變成的石橋。幸橋就是幸福的橋,美麗的石磚很漂亮。





電話:0950-22-2201

地址:日本長崎縣平戶市岩之上町1458

門票:大人510日圓

開放時間:8:30~17:30

休館日:12月30日~31日

交通資訊:從JR佐世保站搭乘前往平戶棧橋的西肥巴士在「平戶市役所前」巴士站下徒步約10分

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從JR佐世保站搭乘前往平戶棧橋的西肥巴士在「平戶市役所前」巴士站下徒步約10分

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加