咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

檸檬香茅火鍋專賣店 (自強店)

景點內容

景點描述

每次來「85大樓」入住,都會注意對面這間檸檬香茅火鍋店,在雲林沒看過這家連鎖店,今天就地利之便,順路進來吃看看吧! 

店家動作很快,才坐下點完餐沒多久,配料就送上桌了,看起來都很滿新鮮,種類也很豐富。 

湯底是香茅鍋精選鍋 $220元,還沒下料前先嘗了一下湯底,清清淡淡,有很濃的青草味,這草味就是香茅味吧。 

醬料很特別,有沙茶和香茅醬兩種,服務人員問要不要綜合醬料,本來以為是直接混在一起,原來是這樣分一半,還滿有趣的。

沙茶醬就不提了,大家都吃過,香茅醬也是有很重的草味,還有薑的味道,當中也有許多薑的纖維,直接吃沒什麼鹹味,香香微微薑辣味,跟記憶中的沾醬好像不太一樣,太樸素了一點,就是只有草味,哈哈!

請原諒我味覺遲緩,吃完香茅鍋的感覺,就是覺得自己像一頭羊,在草園漫步吃草的感覺,跟沙茶攪和一起吃才比較有沾醬的感覺。

飲料也上桌了,一壺是綠茶,一壺香茅茶,搭配火鍋解油膩,不管吃的、煮的、喝的、沾的,通通可以添入香茅來料理,不愧是香茅專賣店,把香茅發揮得淋漓盡致。


嗯...肉片是有點少,還好我們不嗜肉,因為我們是羊,今天來吃草,哈哈!

另一鍋選了鮮打魚漿鍋 $280元,這魚漿內也是綜合配料,有完整的花枝 + 蝦仁。

主食選了意麵 + 王子麵。 

菜單上看到特別的「膠原蛋白曼波魚」,本來想點來試試,考慮了好久,我們又不敢吃肥肉,怕吃不習慣就放棄了。 

高雄店內空間還算寬敞,就算滿客也不會太難行走。 

醬料區,還有英文標示,有國際觀喔!

造型圓拱門 + 壁畫,歐洲風格就出現了。

除了賣火鍋,櫃台還賣一些花草茶,現在做生意真的要多元化經營。

剛來的時候幾乎客滿,現在客人都走光了,店內很快恢復原狀。 

早上從85大樓出門路過,順手再拍一張白天的樣子,上官網看了一下,檸檬香茅只有南部有,最北的店在台中,北部人想吃也得南下才吃得到,大陸福建也開了好幾間店,跟「丹丹漢堡」一樣,南部開了一堆分店就是不願意到北部擴展。

營業時間:週一至週五:11:00~15:00 (收客至14:00)    17:00~23:00 (收客至22:00)

             國定例假日:11:00~16:00 (收客至15:00)    17:00~23:00 (收客至22:00)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加