咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍濱大腸麵線

  • 位置: 台灣 新北市 三重區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市三重區龍濱路239號
  • 電話: 0935-180482,0987-065227
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1323
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.501779
  • 緯度: 25.0724229

景點內容

景點描述

為何會說是隱藏美食,原因是這家龍濱大腸麵線地點偏僻,若非老顧客,應該很少人會特地經過這裡並品嚐這家。住三重這麼久,其實是透過食尚玩家介紹才知道,後來特地來找,當天人潮爆滿,所以撲空,後來又再來一次,終於順利品嚐到,店外停著滿滿的汽車、計程車、機車,就知道這些人都是老饕來的。

鐵牛車就大勒勒的擺放在店內,非常特別的景象,研判應該是之前做生意的攤車,之後就把車固定在店內繼續營業,怕找錯家認這台車就行了!看店面跟鐵牛車挺有歷史的,招牌上說著30年老店。

既然是大腸麵線很簡單的就只有販售大腸麵線,沒有其他多餘的產品,不過可選擇清麵線或單點大腸。

一走進店內就聞到濃郁的大腸麵線香,且是我愛的那種傳統滋味,讓我超期待又飢腸轆轆。原本點的是大腸麵線(小)外加一份滷大腸,後來老闆貼心的詢問大碗的只差5元要不要改大碗的,所以就改成大碗的大腸麵線,這樣一大碗只要NT.35,價格算是很便宜!

後來跟老闆多要了一個空碗來分裝,大小碗的差別其實不少。

龍濱大腸麵線的九層塔是隨便顧客加的,愛吃多少加多少,Irene偏愛麵線加九層塔,特別香,比香菜對味許多。將表層的蒜泥充分攪和後,瀰漫著陣陣香氣,吃了一口,這就是我愛的古早味,沒有油蔥的搶眼戲份,是一種很單純又甘醇的滋味,真的很難描述,卻是一吃就讓我想起小時後的味道!沒有濃稠的勾欠感,麵線跟湯頭撈起很輕易就分離,適合不愛過重勾欠感的我,麵線內的大腸事先滷過,單吃就很夠味,吃不過癮也可加價多大腸。

也可酌量加入些辣椒醬跟烏醋,我覺得滋味也很不錯。

愛吃大腸的我加點了一份滷大腸,NT.50;一樣淋上蒜醬跟九層塔,上色的模樣光看就讓人垂涎三尺;龍濱大腸麵線的大腸滷的很透很入味,處理的也非常乾淨,幾乎把大腸中的油脂都去除了,咬起來沒有肥膩的噁心感,很Q很彈牙又不至於過韌嚼不爛,咀嚼的過程中瀰漫在口中的香鹹,實在是很棒。

之前老妹來吃過就直呼好吃,這次帶泰瑞來品嚐,也得到他很高的評價,還說這麼早就營業可以當早餐吃了,龍濱大腸麵線也沒有讓我失望,之後Irene應該會成為常客吧。

營業時間:06:40~18:40

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加