咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

飛頁人文書餐廳

景點內容

景點描述

正港「書餐廳」 菜單.餐具濃濃詩意

您印象中的文創餐廳是什麼樣子?現在有出版業者要打破文創只是店家的噱頭,開了間「書餐廳」,用詩句點餐,杯子上還有文學家的詩作,結合閱讀和生活,連文化局長倪重華也低調來光顧,想看看這間店有多特別。 用黑膠唱片營造出復古的氛圍,這個餐廳主打文創,從一進來就彷彿置身在時光隧道,這麼特別的餐廳背後有一個文化人的老闆她是遠景出版社的發行人,葉麗晴。 遠景出版社發行人葉麗晴:「翻開這個菜單呢,那我們的菜單也是詩句,我就會鼓勵他們(顧客),你有多久沒有朗誦了,甚至說假設他們來的是一對夫妻,或是一對青年男女朋友,那我就會鼓勵他說,也許你可以為愛朗讀。」 再看看這餐廳的menu用詩句來介紹餐點,每天都會有不同的詩句當作主題,今日特餐是路寒袖的作品,菜名是「我的靈魂已被你的眼神溶化」,聽起來好詩意,而咖啡杯上則是台灣文學家吳晟的詩句,透過餐點讓文學融入生活。 遠景出版社發行人葉麗晴:「我希望我可以深度的,去讓讀者去認識作家的,多樣的面貌,這也是我想要做的。」 民眾廖亮羽:「像樓下的書店也都有非常多的,我們覺得是極品的文史哲的書籍,我們都覺得這裡是很好的,可以像是挖寶藏的地方。」 民眾李志銘:「絕版的文學書,因為台灣其實現在是,變成一個小眾了尤其是純文學,你又是以前30、40年前的書,你這種書在一般的書店是絕對找不到的,好酒不怕巷子深好書也是一樣的。」 才開幕的二天,已經有不少文青來這裡聚會,就連台北市文化局長倪重華也以個人身分前來光顧,透過文創餐廳的經營,這位文化人不只希望讓大家親近台灣本土的文學創作,也希望提供場地、讓更多文化人激盪創意!(民視新聞范芳瑜、莊沛文台北報導)

更新日期:2015/5/6

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加