咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

牙籤焢肉飯

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市板橋區文化路二段566號
  • 電話: 0968-895125
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1251
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.476527
  • 緯度: 25.034314

景點內容

景點描述

這間不曉得算不算是相「吃」恨晚的店其實早在兩三年前我沒開始寫食記時就數百次擦身而過,每次只要上班騎著經過華江橋頭,停紅綠燈時就會看到這家路邊看起來不甚衛生的小攤擠滿了工人和計程車司機,感覺上好像蠻好吃的,然後雖然我也酷愛「焢肉飯」但一大早吃這麼重油膩的還是讓我裹足不前,於是乎就不斷錯過再錯過直到完全無感。

上個星期突然聽到某位同事說起板橋有一家好吃的焢肉飯,細問之下才知道他說的就是這家營業時間和一般店完全顛倒的小飯攤。

焢肉飯一碗45元我想在台北應該很難找到了,但我想可能因為他的用餐環境比較克難才有如此親民的價位吧?

除了焢肉飯外也還有賣雞肉飯和我最愛的滷肉飯,但因為今天我的目標就是「焢肉飯」所以完全不為所動,除此之外賣的湯倒是意外的蠻多選項,不過好奇寶寶的我試著猜猜最後被蓋起來不賣的湯是什麼?豬肝湯?不要是豬肝應該不會只賣20?那麼會是菜頭湯?豬血湯?等飯上來時小虎玩起這無聊的遊戲!看倌要不要也猜一猜?

除了主菜外另外可以再選兩樣小菜,同時上面的告示也警告客人別太心急見肉就咬,當中有怕五花肉在焢的過程後鬆散掉所串的牙籤。

配菜方面就跟一般自助餐的菜色差不多,不過幸好也比一般焢肉飯老是筍絲、高麗菜、酸菜等等千篇一見的配菜來的強的多。

端上來時其實我的雙眼都緊緊的捉著「焢」的有一點黑金的「焢肉」,一面拍照一邊口水不爭氣的流下來,對於小菜是直接完全無視。

但說真的雖然是不起眼的小菜,但老板的蕃茄炒蛋還蠻好吃的,酸度夠蛋也嫩,而且飯也煮的相當有水準,豆干也算是水準之上,這倒是令我有一點驚訝。

接下就來說說重點的「焢肉」,首先我覺得這塊焢肉肥的部份有一點點偏少,所以吃起其實我有一點擔心會偏乾甚至柴,但第一口咬下後我放心了,只因肥肉入口即化連接的讓其實有一點「乾」(但不至於柴)的瘦肉也產生稍稍「油化」的口感,重點是這塊焢內的醬香、鹹和甜兩味極之平橫,隨著油化的口感蹦出的「油香」更是令我陶醉不已,才吃一口我就在心裡接連喊了數聲:「真他媽的好好吃~。」

記得小虎常常在文中提到再好吃的食物都千萬別再點一份是吧?要把那抹回味留待下一次對吧?但這塊焢肉從第一口我就在心裡不斷掙札要不要再點一塊,一直到最後一口吞下後我徹底的戰敗了,於是我笑著跟老板說我要再點一塊「焢肉」而且這次我交待老板要肥一點的,老板望著我笑了笑說了聲:「等一下」,然後拿著鍋子往裡面走去,不一會兒功功便撈出這塊接近七比三的焢肉。

正格的這第二塊焢肉吃下的同時我不止沒有降低對「它」的好感,甚至還越發「愛」上其油化的絕美滋味,如果我說這肥肉油而不膩我相信厭惡「肥肉」的朋友肯定會蚩之以鼻,但這塊焢肉肥的真是讓我「心花怒放」,肥的我是「嘆為歡止」、肥的我是無怨無悔、肥的我是相「吃」恨晚。

蛋花湯不是我常點的湯項,但當天我也不曉得為什麼就選了「它」,但說真的我覺得這碗蛋湯花「清淡」的極為剛好,喝上一口剛好解去可能會帶上來的「油膩」。

另外我覺得老板的湯花也打得極好,吃來蛋花又滑又飽嘴,不像我們自個兒在家打蛋花湯明明打了三、四個蛋還是沒有這種澎鬆、厚實的口感。

營業時間:晚上九點到早上九點。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加