咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

萬華陳記腸蚵專業麵線 (台北總店)

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市萬華區和平西路三段166號
  • 電話: 03-23041979
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10478
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.4940635
  • 緯度: 25.0355237

景點內容

景點描述

萬華區是台北最早發展的區域,有許多老舊社區及古蹟,也有引領時尚潮流的西門商圈,地方小吃更是包羅萬象。

地方小吃一直是vi 的心頭好,每每出國想起家鄉味時,首先映入腦海中的肯定是各式傳統小吃。然而想要品嚐到美味又道地的小吃,個人認為往老舊城區跑準沒錯~因此趁著北上,vi 特地前來萬華尋味。

「萬華」來過數次,但每一次總是來去匆忙,但這實在是迫於無奈,畢竟我只是個觀光客。然而雖然停留的時間有限,不過只要能有機會嚐到美食,也讓人感到心滿意足了。

今日首要品嚐的是「陳記專業蚵仔麵線」,某次在美食節目中看到介紹,便很順手的將它放進美食名單中了。這店位於萬華和平西路的大馬路旁,算是黃金店面吧!但這裡的門面卻沒過多裝修,店內空間更是狹小,僅容納的了兩張小桌子,外頭的遮雨棚也歪歪斜斜的,不過前來的客人完全不在意那些,全衝著那碗誘人的麵線。

老闆娘舀麵線的手幾乎沒停過,另外,補給的頻率也高的嚇人,吃一碗的時間內,已經補了兩次。

「蚵仔大腸麵線」$50 / 小。vi 不吃香菜,所以直接請店家別放上,免得氣味遺留在麵線上頭,聞了難受~說難受是針對像我這樣極度害怕這氣味的人,朋友對香菜可是鍾情的很,直呼「好香好香」。

話說回來,第一眼看到這碗麵線時,那碩大肥美的蚵仔,真令人感到驚呀!這個尺寸算是中等,vi 還撈到一個幾乎快滿出塑膠湯匙外的超級大蚵仔呢~這裡的蚵仔事先裹粉汆燙處理過,所以嚐起非常咕溜,也很鮮美,而且店家出手相當大方,一碗麵線裡有4大顆。

至於大腸頭給的也不手軟,至少有4-5塊。大腸頭事先滷過,很入味完全不帶腥。「陳記」湯頭與南部略微不同,南部麵線糊習慣以柴魚調味,這家則是以蝦皮,各有千秋,都喜愛。

陳記麵線的美味讓人打從心裡感到滿意,離開時還頻頻想念那滋味。當然,萬華的小吃,絕不是「陳記」獨霸一方,老城區裡少不了的就是那種能勾起人們回憶的老味道。

營業時間 / 06:30~19:30

本文由【愛作夢の貓Dreamycat 's Blog】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加