咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

正立牛肉麵

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市萬華區和平西路三段141號
  • 電話: 02-23088404
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3760
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.498992
  • 緯度: 25.035454

景點內容

景點描述

前些日子來到萬華,原本想吃蚵仔麵線,因為店裡生意太好,根本沒有位置,看到斜對面有新的牛肉麵店可吃,用餐時間沒有太多人,還拿下台版牛肉麵入選,應該有一定的水準,就決定改吃這家牛肉麵先。

這家正立牛肉麵,裝潢確實有幾分復古的味道,店裡客人不算多,所以吃飯不會太吵雜。

首先上桌的是小菜,花生入口軟軟的,沒什麼味道,配上紅蘿蔔丁,口味相當普通,個人並不是很愛這樣的口味。

這碗半筋半肉麵先端上桌來,聞起來有些許的醬油味,這湯頭主要是加入不少醬油為底的吧!

吃牛肉麵我總愛先嚐一口湯,喝下第一口湯頭,有著濃濃的醬油味口味,很單純的一種滋味,談不上好跟壞,很少喝牛肉湯喝不到牛肉味,這對於不敢吃牛肉的朋友是件好事,如此單一口味湯頭,很有家庭式的風味,跟一般媽媽煮的味道相當接近,配上些許的蔥花跟小白菜,搭配偏軟的麵條來吃,最後這半筋半肉,所滷煮時間不算太長,牛筋與牛肉並沒有太入味,所以吃來偏硬些,吃慣了用各式五香滷製的重口味,對於這種單純的牛肉麵,還真的不知該如何形容!

特製乾麵使用的是拉麵,上頭簡單淋上醬汁並灑上大量蔥花跟少許的青菜,很像外面賣的傻瓜乾麵,這乾麵吃來有微微的鹹跟淡淡的酸,配上不少的蔥花香氣,非常簡單的一碗麵,如此單吃也還可以,拿些小菜來配,應該是會更好些~~

特色:牛肉麵
營業時間:11:00-21:30
價位:每人平均消費NT150元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 牛筋麵 NT150元
  • 牛肚麵 NT150元
  • 牛腱心麵 NT130元
  • 2009得獎作品 NT200元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 牛肉麵

適合人數:一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

 

 

牛肉麵吃到飽 加湯、麵、小菜免錢

台灣不少麵店會打著「加湯加麵不用錢」的招牌,但似乎已經無法吸引消費者了。 在台北市有一間牛肉麵餐廳,業者不但加湯加麵不用錢,還無限量供應6道小菜,再送一杯飲料, 雖然消費者樂的撿便宜,但是業者面對不斷上漲的成本,卻經營的很辛苦! 到底是怎樣的牛肉麵,讓中國觀光客吃的讚不絕口!原來這碗牛肉麵,顛覆傳統,不但麵條選用北方拉麵,就連牛肉也搞創意,除了一般傳統的牛肉塊以外,還有牛肉片。 調味好醬汁,把解凍的牛培根,全都倒入鍋爐裡悶煮,等個10分鐘,就像日式丼飯的肉片一樣,吸滿濃濃的湯汁,而這牛肉湯頭,更是有獨門配方。 300多坪大的店面,8成都是接中國團居多,生意好的時候,一天可以接50團,為了讓觀光客也能品嚐,台灣的在地小吃,老闆每個月都會精選6道小菜,像是適合夏天吃的涼拌小黃瓜、豆腐跟筍子等,都是無限量供應,就連加湯加麵,也免錢,還附贈飲料一杯。 老闆無奈,光是每個月店租就要35萬,人事成本40、50萬,其他水電、食材加一加,一個月營業額至少要上百萬,才能打平,尤其是現在經濟不景氣,唯有物美價廉,俗擱大碗,才能吸引客人,不斷上門。

更新日期:2013/07/08

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加