咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

85海洋中式自助餐廳

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    高雄市苓雅區自強三路7號7樓
  • 電話: 07-9729299
  • 傳真: 07-9727998
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3773
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.300317
  • 緯度: 22.611925

景點內容

景點描述

高雄的85大樓曾在電視劇「痞子英雄」中的片頭曲亮相,一般高雄人對這棟大樓只有日租套房或者辦旅展、資訊展的場所印象。直到前陣子有一篇關於7樓的海洋餐廳提供了中式自助式吃到飽餐廳,才又燃起高雄人的注意,當時對時事很敏銳的老公,馬上丟了這則新聞給影子,原本前陣子就該去嚐鮮,後來有事一直耽擱至今,才在上週末與朋友一同前往用餐。

記得要從三多路的大門進來,直接往左手邊的電梯進入,指標並沒有很清楚,恰巧遇到同樣要到7樓用餐的老夫婦,看到我們往電梯方向,才跟著我們一塊乘坐電梯。

中式的自助餐吃到飽,沒有限時間,一人只要150元,果然有吸引到想撿便宜的老饕,我們並未事先訂位,就直接衝往85大樓,怕沒位置我們還特別提早至11點抵達,後來因為等朋友有耽擱一些時間。

通往7樓電梯,只有兩台電梯,而且位在角落,燈光不是很亮...(圖的右邊還有另一台)

就在7樓↑

出了電梯後,往右手邊通道走去,即來到中式自助餐廳。

請先到櫃檯付帳,小姐會立即開立發票給客人,然後才能進入用餐,一開始是還有空位所以可以自由選位子,後續進來的客人,服務人員都會先問是否有訂位,若客滿就很抱歉。其實當天訂位的人很多,上面都有擺上已訂位的字牌。

用餐環境可分為二區,一個是原本餐廳內部,另一個則在照片上看到的外面區域,裡頭的桌數並不是很多,有圓桌和方桌,有些是給已經訂位的客人,所以我們當天也只能坐在外面這一區。

紫色鐵椅和內部餐廳的椅子是一模一樣,當天右邊這一排也是被預訂走了,可說相當搶手呢。

以紅磚瓦打造的門面,相當有台灣味,和外面的沙發座位形成強烈對比。

一進來還是延伸紅磚瓦的素材,就像古早時代的磚瓦廚房一樣。

餐盤或餐具用了一個小圓桌擺放。

這裡提供都是中式料理,很家常的菜色,就像便當店的一樣,只是讓客人沒有限時間無限量吃到飽而已。首先看到的是炒飯與炒麵,炒麵是炒沙茶口味,有一點油,但很合影子的胃口。炒飯就很普通了~ 

魯肉與五花肉,魯肉很肥喔,肥與瘦比例大約4:1,味道也是很一般,並沒有特別難吃,但也沒有好吃到會驚為天人。隔壁的五花肉也差不多是如此,不過肉質蠻嫩地,只是太肥了,影子不敢多方嚐試。

炸豬排↑

炒豆干與花椰菜↑

黃瓜炒香腸,還蠻奇怪的組合,有些菜色都空了,不見服務人員來補菜,一直等到12點之後,客人愈來愈多,才陸續補菜中。

海帶料理的味道是影子喜歡的口味~ 

炒苦瓜與青江菜 ↑

以上介紹的菜色都在這一區,只是不曉得每天的菜色是否相同,還不到12點,有些菜色都被一掃而空,聽說這裡面最值得等待的是蝦子,可能在我們來之前都被人掃光,因為有看到別桌客人還在剝蝦殼呢。

接著跳過飲料機後是水果和沙拉,不過這沙拉好像沒什麼人在挾,從進去到我們要離開好像都保持相同的份量,水果也只提供荔枝,而且是冰過不怎麼新鮮荔枝,因為影子吃荔枝會太燥,所以也不敢嚐試,是友人吃了之後覺得不太新鮮。

餐包和甜點也不太受歡迎,食用的人不高,像這樣的菜色是不是建議餐廳可以不用提供,多提供一些熱炒比較實際。

甜點↑ 還是建議店家不要什麼都想討好,專心做好自助餐的菜色就好,提供這些甜點多占了成本,又不討喜,還不如把重點做好,至少不會被扣分。沙拉、水果、甜點都不是客人來你店裡的重點。總不能大家被新聞吸引來,結果菜色還比去路邊的自助餐可選擇的還少吧...那還不如去自助餐店花150元,應該會吃到很撐。

最近很夯的皮蛋與豆腐,隔壁原本是放可樂餅,後來就改放芹菜炒花枝。

最後竟是影子愛吃的茄子,還挾了一大盤吃個過癮。右邊空盤子可能是我們太早來了,所以補菜很慢。到十二點多訂位的客人來時,才有看到新菜補上去。

當天我們吃得不多,大概只拿一輪而已,簡單吃個幾樣菜,上面是老公挾的菜,這次他份量吃得保守,只有飲料是喝最多的吧。 

朋友點的↑炸豬排炸得有點過乾。 

這是老公為影子挾的,海帶有一點甜甜地,炒麵是沙茶口味,不過就是有點油,不然影子可能會吃更多。

等了好久的蝦子,在老公奮不顧身的情形之下,搶到第一位終於挾了好幾尾蝦子,蝦肉雖然沒有緊實的肉質,味道還是不錯,至少以坊間自助餐的等級來說,已經是沒什麼好挑剔地。蝦子超級搶手,大概幾個人一擁而上就會被分光了。

唯一的湯品只有提供豆腐海帶湯,清清淡淡地海帶味,湯有一點油,有點可惜了。

也許看過這樣菜色的人,都會覺得有點小失望,餐廳料理當然有很大的改進空間,但至少提供了平價吃到飽的價格,而在當天的確也很多人衝著150元而來,怎樣把便當菜色和外面便當店做一個區隔,可能是未來餐廳要思考的問題,或許在媒體推波助瀾之下,這樣的盛況只是一時的,未來還是要做出口碑,以美味讓客人回流才是最重要的。

供餐時段:11:00~14:00  17:00~21:00

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加