咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西伯古堡梅園

景點內容

景點描述

位於南投縣仁愛鄉的西伯古堡梅園,位處投80鄉道的眉原;園區的梅花綻放花朵非常艷麗,是一處非常幽靜的秘境;走在梅區茂密的小徑,有鮮豔驚喜的感覺! 

###感謝主辦單位提供地圖 

此處是前往西伯古堡的捷徑,車子停在路邊;前往問到當地原住民,本已為步行會很遠;回頭時又遇到這位原住民,再次強調不到10分鐘就可以抵達西伯古堡梅區!  

原有主人離開世間之後,兄弟間為了財產分配有問題;卻將古堡破壞得無法營業,所幸廣闊的梅園有人管理;南投縣仁愛鄉可說是賞梅花的盛地,山區一處又一處都是很大片的梅園! 

 

南投縣政府與仁愛鄉相關單位,強力推廣最新賞梅景點;就是仁愛鄉投80鄉道的梅園,位於投80鄉道4.5公里處眉原橋前,指標左轉進入產業道路;面積約20公頃的梅園區!  

由於今年天候炎熱,梅花受到時序的錯落;嚴重影響梅樹開花的亂象,梅花完全盛開還要7-10天左右;本人車停山下走捷徑,約不到10分鐘抵達西伯古堡梅花園區! 

此時感覺空氣瀰漫迷人的天然梅花香氣,走到頂點的古堡餐廳破壞嚴重;由於兄弟間爭財產而鬧翻,古堡已成為破爛的建築物;沿著梅園的步道,觀景台還真的是隱秘的!  

漫天花海還是覺得挺開心的,略為梅花隧道的路程;在藍天白雲之下的梅樹,有如似雪般的美麗;大片的梅園中滿花真的非常壯觀,盛開的梅花齊放的話;景色絕對非常亮麗!   

當梅花綻放時,至少還要7-10天的時間;不過梅花朵一面開花一面掉落花瓣滿地,走在梅樹下若能踏雪尋梅的話;此景色是非常遙遠的夢想,期待明年有個好希望! 

 

 

西伯古堡的梅花園,最令遊客驚艷的是彎曲的步道;當梅花全盛開花,有如進入梅花隧道;漫遊在梅樹之下,可以聞到梅花香;整個人都會跟著飛揚起來,興奮之情溢於言表!  

 

觀景台海拔較高的關係,四周圍的梅樹怒放美麗的花朵;感覺西伯古堡梅園,比較天然原始樹年都在四十年以上;由於今年天氣嚴重異常,各地區的梅園盛開的花朵也是稀疏! 

 

有著藍天還有滿滿的梅花景色,已經非常滿足梅花盛開之美;這一趟可以彌補明年的遺憾,其實南投縣仁愛鄉的梅園較為精緻;前往的路程非常方便!   

 

南投縣仁愛鄉處處都有一大片的梅園,其實內心也是非常快樂;西伯古堡的賞梅秘境,除了投80鄉道;在眉原橋的左側方;產業道路約20分鐘可抵達西伯古堡梅園!  

 

南投縣仁愛鄉的西伯古堡,種植梅花園有七公頃美麗的花海;有著一大片梅園的花海,大片的梅園持續綻放花朵;山坡的步道呈現銀白如雪,置身其間有梅花芳香之美!  

南投縣仁愛鄉被群山圍繞的感覺,讓人很喜愛壯麗的大自然;其實台灣各地的山都非常美麗,有著藍天白雲青翠的山路;還有青青綠草,是一幅很美的世外桃源;遊客都非常喜愛有山巒之美! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3接國道6往仁愛鄉,下國姓交流道左轉接台14線道往國姓市區;走133縣道直行,約40-50分鐘左轉接投80鄉道,在眉原橋前左轉就可以抵達園區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加