咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高記上海料理餐廳 (永康店)

景點內容

景點描述

販賣上海麵食點心為主,生煎包與湯包最為有名氣

推薦菜色:

  • 重酥蟹殼黃
  • 高記炒飯
  • 蘇造東坡肉
  • 青蟹爆年糕  680元(+10%)
  •  單人套餐 700元(+10%)

營業時間:星期一~五 10:00-22:30;六、日 08:30-22:30
刷卡:可(AE.大來除外)
席位:350

外國旅客來台灣最喜歡造訪的景點之一,永康街,這裡的美食密度超高,不過幾乎人們都堆在鼎泰豐前面,讓街道堵的水瀉不通,其實往永康街內走,可以發現更多意想不到的美食,比如這次要介紹的高記。

餐廳外觀裝潢很氣派,還有大紅燈籠高高掛,中國風味的美食入口就在此處,高記的菜餚是江浙上海風,從大陸來台歷經60年的味道,現在已經是第二代在傳承,也從路邊攤變成高檔的店面,上海菜講究手工、煸、炸、煨等作法,將食材的口感與調味濃厚的處理。

門口還有敘述著老店歷史的說明告示。

進們可以看到一個大屏風,餐廳裝潢是採中式,還有一尊彌勒佛開口大笑迎接著客人們的光臨,寬敞卻有隱私的空間,可見裝潢的巧思。

進門右邊有展示可以外帶的豆沙包、芝麻包、鮮肉包、叉燒包等等的低溫冷藏的產品,還有統一的包裝設計,大紅色呈現中國人最愛的年節氣息。

座位區會依照訂位的人數調整,剛好格出一個小區塊,服務態度也還不錯,時常會來補茶水。

中式餐廳都會有小菜區塊,可以看好請服務人員幫你端過來或是自己取用,菜色多樣,推薦蔥燒鯽魚,這道可是能夠判斷出餐廳是否為道地上海調味的菜色之一,蔥段的煨透與軟香還有魚跟醬汁搭配的比例,可不是一道容易做的好的菜色。

小魚花生也很不錯,您看我們吃的速度都還來不及拍照。

招牌鐵鍋生煎包,水煎包跟鐵鍋邊滋滋作響的是粉有口感的焦麵香,灑上的白芝麻也發出香氣,內餡嫩又多汁,果然是招牌美食,雖然比路邊阿姨的水煎包貴粉多,但高記有高貴的裝潢,素不一樣滴。

炒高麗菜,紅色辣椒點綴出不同色彩,新鮮又嫩的菜只要清炒一下就很好吃~還搭配了香菇,分量雖不多,但有炒出蔬菜的清甜。


另一個炒青菜,也還不錯,加上煸過的蒜頭香氣,帶出不同的青菜味。

高祖菜飯 $220,可以選擇葷跟素,搭配磨菇、培根、青江菜末,將風味燜入米飯中,配著其他菜吃~也很好吃~口感多樣。

手工鮮蝦抄手 110元(6顆),類似紅油炒手,高記的花生粉算多的,清脆的青蔥跟回味的辣,也是下飯的好菜。

上海乾拌麵 ,拌麵的調味比例不錯~拌一下就有香氣,清淡爽口。

上海蔥開鮮蟹煨麵,這道的湯汁濃郁,蔥香與蝦米搭配,很順口。

蟹黃蒸燒賣,高記的港式點心作的真的不錯,紮實的肉包在薄嫩的餛飩皮中,不會蒸過頭太軟爛,肉汁甜香,入口回味。

酸辣湯,湯汁濃稠,味道胡椒與醬油都有放比較重。

宮保雞丁,油油亮亮的冰糖醬汁裹在切塊的雞丁上,很下飯唷!甜甜辣辣的口味,搭配嫩雞肉還不錯。

炒水蓮,這也是較清淡的菜色。

莧菜豆腐羹,雞湯底的湯品芶了小芡,切的細丁的豆腐跟青菜剛好可以入口滑順,讓人一喝好幾碗。

月眉淨素蒸餃,也是來不及拍就被吃掉好幾個呢......脆脆的青菜加上折好幾摺很漂亮的外觀,真的是美觀又好吃,清新不會乾澀,外皮也很有口感,不錯唷!

如果有需要慶祝或者是聚會長輩比較重口味的,可以來高記試試看上海菜唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加