咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台北國賓 ahmicafé

景點內容

景點描述

愛文芒果鰈魚 酸甜果香 魚肉細滑

夏天正是愛文芒果的產季,除了直接吃,台北有餐廳,把芒果作成莎莎醬,淋在香煎鰈魚上,甚至用芒果取代蝦仁,作成越式春捲。
軟嫩鰈魚,遇上酸甜的芒果莎莎醬,自然的果香,四處飄散,切開來,魚肉裡別有洞天,包了清新蔬菜,和芒果一起吃,鰈魚瞬間在舌尖融化,芒果的酸香果汁,在口中爆開,甜蜜蜜黃澄澄的芒果,切成小丁,還有綿密酪梨,就能倒入蘋果醋裡,拌一拌,繽紛宛如彩虹。

接著刀子擺橫,從魚肉中間劃一刀,燙過的蘆筍、甜椒擺中間,捲起來,讓鰈魚吃進蔬菜的甜,還得沾點麵粉、蛋汁一碰到鐵板,立刻逼出魚肉鮮香,仔細瞧,白細魚肉漸漸烙上焦黃色,鎖住甜味,就能送進烤箱上桌前,還得淋上芒果莎莎醬,就大公告成。

芒果入菜,還有越式春捲越南米餅,先得洗個冷水澡,慢慢變軟,舖上爽脆小黃瓜,香濃芒果,接著小心捲起來,大刀一切,就像壽司還把芒果作成沙拉醬,淋在生菜上,一整桌的芒果料理,每一口都好甜蜜。

更新日期:2013/06/04

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

原住民炒飯 粒粒分明 馬告飄香

【訊息】台北市中山區中山北路二段63號


炒飯幾乎每個人都會做,不過,您吃過原住民炒飯嗎?台北有餐廳,老闆用台灣米混合泰國米,加入酸香的馬告、山胡椒和山蘇,味道如何,一起去嚐嚐。
看來普通炒飯,黑黑的可不是豆鼓,而是山胡椒馬告,經過師傅幾十年炒功,粒粒分明,嚐一嚐,有淡淡香茅香,咬到馬告,先釋放出檸檬果香,接著是輕辣不嗆的胡椒香。

原住民炒飯,少不了鹹豬肉,辛辣蒜頭,加入厚重木香的肉桂、五香,和酥麻花椒,濃烈醺香的高梁酒,一洩而下,讓每一吋山豬肉,都吃進醬汁,還得用手指馬殺雞,醃漬三天。

新鮮雞蛋下鍋,師傅彷彿被人按下開關,鍋鏟不停畫圈圈,把蛋汁炒到像在洗泡泡浴,才能吊出香醇滋味,不加鹽巴,改用鹹豬肉的自然鹹味,就連米飯也很功夫。

師傅使出臂力,先壓、再炒鬆,讓鍋子不停翻滾,米飯就像跳跳糖,在上面跳舞,起鍋前,主角馬告才能登場,免的味道蒸發,加入山蘇,讓米粒Q、蔬菜脆。

西式料理烤春雞,師傅也加入野薑花下去醃,大刀一切,白細肉質,充滿肉汁。

發揮創意,加入原住民的調味元素,顛覆大家想像。

更新日期:2012/10/01

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加