咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

國王蝴蝶秘密基地

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 咖啡簡餐
  • 地址:
    嘉義市建成街22巷27號
  • 電話: 0955-688307
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1729
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4412009
  • 緯度: 23.4722703

景點內容

景點描述

店長小吳說咖啡店的起源,可回溯於西元17、18世紀,這是匯集人文思想的地方,是知識啟蒙、吸取新知識並激發靈感的場所,並且代表著一個國家的氣質。秉持這樣的精神指標,小吳在十年前展開了他的夢想之旅。

國王與蝴蝶扮演著微妙的對立角色,國王象徵陽剛,雖然看似握有大權但靈魂卻被禁錮在無形的思想桎梏中,而蝴蝶,代表著柔性,揮舞翅膀隨意飛翔卻居無定所,反映著我們,芸芸眾生之滄海一粟皆可在這秘密基地中找到一方暫時棲身的場所。這是店長的心聲,也是給予我們的啟發。

想營造人文薈萃,心靈可在此得到釋放的一處空間,讓小吳開始化被動為主動。撇開創業初期生意困頓的窘境,將自身收藏的書籍,刊物雜誌等放置在店內與客人一同分享。而有限的開業預算更讓他轉念思索更多的可能性,價值觀和潛能也因此而改變和激發,創造出店內同中求異的差異性和獨特性。店長將他的興趣廣泛的應用在秘密基地中,從塗鴨、攝影、閱讀到烘豆都可深切的感受到他所傾注的靈魂,讓每位來造訪的遊客皆能感受這股多元的氛圍。

國王蝴蝶不隨波逐流的被定位,也不嘩眾取寵的想引起消費者的注意,而是以保有家鄕原味的情懷,加上熱情和堅定的信念,讓更多有緣人得以在此交會。而這處精緻小巧的地方,相較起三五好友相約暢談,更適合自己稍上一本書,品嚐店長精心準備的咖啡,享受那寧靜恬然的午後時光。

 

1.由嘉義火車站右轉走中山路,接著走新民路,在垂楊路左轉,在第二路口右轉走垂楊路557巷,走建成街36巷約9公尺抵達。











推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站右轉走中山路,接著走新民路,在垂楊路左轉,在第二路口右轉走垂楊路557巷,走建成街36巷約9公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加