咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新光兆豐休閒農場

景點內容

景點描述

新光兆豐休閒農場 ,是花蓮相當知名的觀光景點,園內幅員遼闊,主要設施包含:住宿 泡湯 遊園 餐飲 宴會等。

遊園有五大主題區:景觀區 親子區 鳥園區 動物區 乳牛區,是值得放慢腳步仔細欣賞的好所在。

門票:350元

園區開放時間:8:00~17:30

走完了錐麓古道 ,來到今夜住宿點-新光兆豐休閒農場 ,晚餐就在豐年廳享用。

餐廳內熱鬧滾滾,台上還有歌唱表演,原來是106年全國青年農民技術交流研討會在兆豐農場舉行。

我們班住的是荷蘭村裡面的荷蘭式木屋,房間寬敞舒適。(另有玫瑰園及兆豐廳標準房可住宿)

園區很大,時間有限,必需租遊園電動車代步。(1輛可坐4人,500元/2小時,需有駕照才能駕駛)

晚餐後,感謝班長來載我們去泡湯!以前從來不愛泡湯,這次因為之前腳傷,留下後遺症,聽說泡湯會緩和些。

泡湯回來阿慧準備雞湯及紅豆湯當宵夜,度過美好的一天! 晚安!

早安!這是我們住的荷蘭式木屋外觀

對面有個涼亭及景觀池,昨夜我們就是在涼亭品嚐美味的宵夜。

昨天晚上有駕照的同學已先將遊園電動車停在小木屋前,然後早上開著車來接同學們去豐年廳吃早餐。

感謝陳同學來接我,早上遊園就要麻煩他了!

荷蘭村住宿區的入口,就在豐年廳的對面。

豐年廳的外觀,有著原住民的圖騰。

豐年廳內部裝潢也是充滿濃濃的原住民FU!

早餐後我們坐上電動車,要來去遊園了。

本來新光兆豐農場住宿區與遊園區是一起的,後來林榮車站預定地將園區一分為二,中間隔著正在興建的台九線。

請看下方遊圖路線圖,因此我們要遊園就必需繞過台九線,再進入遊園區。

現在的遊園區入口,前方圍籬後面就是正在興建中的林榮車站,將來興建完成後要來兆豐農場就更方便了。

入口一進來就看到好美的景觀湖

歐式花園及遊客中心,光看相片以為來到國外。

第1站參觀生態鳥園區,左側有雞的成語看板。

進入雉雞區

雉雞區,樹上是黃金雞,地上紅腹錦雞(金雞),前面不知什麼雞?

紅腹錦雞,俗稱金雞,是園內雉雞區的佼佼者,色澤鮮艷搶眼。因為頭頸部羽毛很像川普造型,所以又被稱為川普雞。

這隻頭上的羽毛也好美

正在欣賞白帥帥的孔雀,忽然白孔雀開屏了,迅速捕捉一瞬間美麗畫面!

覺得今天超幸運!

楊同學說他以前專門拍鳥,樹上有隻綠色的美麗鳥兒。因為背光再加上樹上有好幾隻鳥,剛開始不知是哪一隻?

終於看到這隻彷彿披上綠色背心的綠皇鳩,很可惜只拍到背面!

後來牠又飛到更高的樹上,已將鏡頭拉到底了,只能拍這樣了!

繼續進入可愛動物區

孔雀竟然偷溜出來逛大街!

可愛的浣熊伸出手來要和大家握手。因為牠們都有受過訓練喔!

台灣獼猴小白

印度大犀鳥

當然還有其他可愛動物,我們時間有限,就是坐在電動車上逛下去。

乳牛區販賣部,農場內自行研發的牛奶冰淇淋和鮮奶酪,聽說很好吃喔!

一群荷蘭乳牛剛從牛舍內放出來,興奮狂奔!

場面真壯觀!

頑皮的林同學對著牛群揮舞著紅外套,牛兒們想必一頭霧水。

路過牧草區

名歌手王菲曾在牧草區拍過廣告,所以也被稱為王菲草原。

白色鋼琴及小雕像在牧草區很吸睛!

後花園

超大的蝸牛地景裝置藝術

前方有個觀景台,爬上去看看!

整個花海區一覽無遺

花海區依季節不同種植許多美麗 花兒及香草植物

拾方方事蹟略誌

蜥蝪王國

景觀湖

四秀湖與四周漸紅落羽松,形成唯美畫面。


四秀湖與情人橋 美景

坐在電動車上,欣賞如畫美景!

因為坐在後面,可以盡情拍的過癮!

情人橋

我們車隊在環潭步道上行駛,每個角度都好美啊!

湖畔落羽松如果全轉紅,應該美呆了!

在遊客中心休息了十五分鐘,上個洗手間,時間所剩無幾。

遊客中心內包含:咖啡館 笠畫廊的藝術創作及兆豐故事館-展出農場於1973年購買這片726公頃土地至今的一頁艱辛開拓史。

遊客中心內部真的很值得參觀;但時間不夠,只能快速的跑上頂樓,眺望一下四周景觀。前方為歐式花園。

水牛大草原上綠草如茵,建有新光紀念碑。

繼續坐上電動車,遊園即將結束。

回到入口處,結束新光兆豐休閒農場 行。

園區實在有夠大,如果以步行方式要將整個園區都逛完,可能要花上一整天吧!除了遊園電動車,還有遊園小火車可選擇喔!

 


擁有黃金溫泉的多元農場

兆豐是國內最大的休閒農場,園區占地高達七百二十六公頃,為了遊園便利,貼心提供了三百輛無污染的遊園電動車,沿途可玩賞生態大鳥園、可愛動物園區、植物園、乳牛區、果園、水生植物生態區、活動大草園等。同時引進國內少見的翡翠巨蜥、黃化浣熊、伊蘭羚羊、北極狐等。另有昆蟲蝴蝶生態區,設立了特別的大型網式蝴蝶園,可以近距離各種珍奇的蝴蝶在身邊翩翩飛舞。

兆豐還有一項國內農場少見的露天溫泉SPA,這裡的源泉是二指山的水脈,特邀全日本探勘專家費時近兩個月時間於地底一千五百公尺處成功鑿出鐵磺泉,因為富含鐵質使得池邊石頭呈現閃耀的金黃色,在日本又稱為黃金泉。溫泉設施有大眾池與湯屋可供選擇。

 



兆豐著名的歐式花園,擁有天然花海與萬里晴空美景,超氣派的歐式凱旋門與花園美景相互輝映,絕對是拍照人氣景點。

營業時間:08:00~17:30

公休日:無

刷卡:不可

價錢:全票350元

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走國道5號下蘇澳交流道,接台9線往花蓮市方向,續行過豐平橋,見巨型乳牛標誌,循指標左轉可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加