咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

加拿大千島群島

  • 位置: 加拿大 安大略
  • 類型: 海灣風情 溪谷風貌
  • 地址:
    加拿大安大略省
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9961
  • 經度: -85.3232139
  • 緯度: 51.253775

景點內容

景點描述

雲仙子出外玩耍

 

風和日麗正是踏青的好日子,正當她玩得盡興忘我,跑跳飛踢舒展久被禁錮的四肢時,一個不小心,卻將脖子掛著的一串祖母綠項鍊給扯斷,渾圓晶瑩的綠寶石滑出她的頸項間,頭也不回的彈跳到人間,傷心的雲仙子終日以淚洗面,淚水竟涓流成河,綿延河水最終將那些綠寶石再度串聯聚集在一塊。

 

哈哈!以上的聽說純屬虛構情節,諸君切莫信之!但眼前的千島群島堪稱聖羅倫斯河最美的一段,彷彿上千顆綠寶石灑落湛藍絨布上,是加拿大最著名的自然奇觀之一。

 

千島群島位於聖羅倫斯河和安大略湖交匯處,聽說千島群島約有1865個小島,由加拿大與美國共同管轄。加拿大佔三分之二的多數,剩餘三分之一屬於美國,不少美國和加拿大的有錢富豪、藝術家,或渡假或定居在此間的各個小島上,過著與世無爭的日子。

 

這些島嶼如寶石、繁星般散落在聖羅倫斯河上,宛如童話故事中的人間仙境,心島是千島群島上的最大島,名曰心島乃因島之外形酷似心之形狀,心島上有兩座知名古堡:博爾特和羅賓蘭德。

 

博爾特城堡裡有365間房間,島上分布著365顆心,且流傳著古堡主人熱情美麗的愛情故事。

 

羅賓蘭德古堡是喬治.博爾特送給他的妻子露易斯的城堡,在1900年興建,投資了2500萬美金,古堡於1904建好尚未裝潢時,他的妻子卻不幸病逝,悲痛之餘的博爾特決定暫停一切裝修,且在他死後,遺言將此古堡交給了美國政府。

 

由於古堡在美國境內,在加拿大登船的外國遊客須攜帶護照才能登島參觀,島上有海關為旅客辦理過境手續,可惜我們此行沒能登上這浪漫的古堡一窺究竟。

 

千島群島另一個知名景點是世界最短的跨國橋扎維崗橋,一橋之隔加拿大和美國的國旗分別掛在橋的兩旁,幾步路的距離就出了國界,真是奇妙又有趣,聽說有些小小島售價並不是太貴,幾十萬新台幣你就能買下一個島,當個桃花島島主自在又逍遙,不知諸君看倌們是否有此意願呀!

 

千島湖網站

http://www.visit1000islands.com/visitorinfo/

 

 

↓最大島:心島 



 

 

↓再回首遠望心島全貌





 

↓美麗的湖光山色 






 

↓最短之國界扎維崗橋





 

↓最小之島


 


 










 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加