咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

呂美麗精雕藝術館 (礁溪館)

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 礁溪鄉
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    宜蘭縣礁溪鄉德陽村興農路322巷1號
  • 電話: 03-9880558
  • 傳真: 03-9880618
  • 網頁: http://www.lml.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8377
  • 經度: 121.783361
  • 緯度: 24.815053

景點內容

景點描述

品賞台灣精雕大師作品

呂美麗是宜蘭知名的雕塑家,其作品以「鄉土、蘭花、佛、生活」等概念為主題,藉由精雕呈現生活中常見的動植物、生活用品等,並賦予鄉土情懷和生命感悟,作品洋溢著優雅沈穩的韻味,堪稱台灣精雕界中的大師級人物。前期的作品以容易雕塑的黃楊木為創作素材,近年則以「手工精緻脫蠟鑄造法」,研發出黃金雕刻及琉璃創作。

除了藝術作品展覽外,呂美麗更將精雕藝品融入生活中,藝術館內設有琥珀、琉璃等藝品展售,供愛好者收藏。遊客來到這裡,還可以小坐片刻,喝杯咖啡或泡泡茶,感受藝術氛圍。除了礁溪館外,《呂美麗精雕藝術館》另設有三星分館,有興趣的遊客不妨事先電話洽詢。

木雕、金雕、琉璃、銅雕、紀念品、禮品、鳳梨酥、茶葉、藝品(國內可宅配到府服務)茶水費每人100元,私房好茶&手工鳳梨酥茶點-可點選任購。

公休日:全年無休。



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號南港系統交流道轉國道5號頭城交流道下,右轉接台9線(礁溪路)往礁溪方向接中山路,遇興農路左轉,循指標即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加