咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二姐的店

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區愛國東路88號
  • 電話: 02-23218851
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13253
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.520013
  • 緯度: 25.033331

景點內容

景點描述

時序進入秋天,秋高氣爽的好天氣讓人有種想休假出去玩的衝動。中午和同事步行到中正紀念堂對面的愛國東路上覓食,發現了一間生意很好的簡餐店,店家招牌小小的不是很起眼,但從窗外往內望,店內看起來其實佈置的挺溫馨的,店名則取的很有意思,叫做“二姊的店”,想必老闆娘一定就是二姊了。

店外有塊立式菜單,這裡的餐點主打清淡不油膩,提供簡餐、套餐、飲品跟手工餅乾,是標準的簡餐型店家。簡餐的價位大約200元上下,加50元就可以升級為套餐,套餐價格則落在300元上下。簡餐跟套餐的差別在於,套餐多了沙拉、水果、飲料跟手工餅乾。

店內的裝潢與簡單的佈置給人一種溫暖感,由窗外望出去就是中正紀念堂外的一隅,很舒服。

用餐區走到底部就是櫃檯區了,這裡也是點餐及送餐的地方。

櫃檯上擺有三大罐老闆現做的手工餅乾,餅乾看起來還蠻大塊的,單買每片是15元,價格不算太貴。

紅燒蹄花簡餐180元,每份簡餐都是一樣主菜搭配兩樣配菜,再搭配一碗白飯及熱湯。青菜清脆,筍乾入味鹹度適中,白飯粒粒分明,都蠻好吃的。至於湯品,只加一點點鹽巴調味,喝起來淡淡的,味道算是普普通通。

紅燒蹄花的份量很豪邁,算一算大大小小的豬腳就有四塊了,豬腳滷到很軟爛,肉質Q彈。而且豬腳肉很多,不像有些店家的豬腳,骨頭就佔了豬腳一大半,豬皮的部分雖然肥肥的,但吃起來卻不油膩,QQ的非常好吃。

偷瞄了一下其他桌,發現很多人都點這道料理,酸辣檸檬魚簡餐200元,於是我們也點了一份。

大片去魚翅的鮮美魚肉,享用的時候不會吃到魚翅,很貼心。結合台式與泰式的料理手法,擠上清新的檸檬汁點綴,彈牙又美味的魚肉帶點微微的辣度,廣受好評。

香汁雞腿簡餐150元,滷雞腿份量中等,皮薄肉嫩,也不錯吃,若是跟紅燒蹄花及酸辣檸檬魚比起來,還是略遜一籌。

後來才知道這間店在這裡已經算是老店了,不過店家招牌很小不起眼,平常都沒特別注意到它。網路上搜尋了一下,吃過的人都給予不錯的評價,難怪用餐時間人很多,建議人多的話,最好事先預約,不然很容易遇到客滿的狀況。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加