咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

菊之丼

  • 位置: 台灣 桃園市 蘆竹區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    桃園市蘆竹區南上路51號
  • 電話: 03-3522502
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1997
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.295063
  • 緯度: 25.0476359

景點內容

景點描述

這家菊之丼剛開的時候我就有注意到,不過一直都沒有時間去吃,這幾天看見網友的分享文章,看到炸雞丼的照片,天呀!看起來也太好吃了吧!聽網友的描述,鮮嫩多汁!隔天立馬找時間就殺到菊之丼,位在南上路上的菊之丼,主打的是平價丼飯,定食類的日式料理,在南崁簡餐類的餐廳還蠻受歡迎的,畢竟這邊都是工業區,每當中午吃飯時間或是下午下班時刻類似性質的餐廳總是滿滿的人。

為了避免中午的用餐高峰期,特別在剛開門的時候造訪,門面還蠻儉樸的,門口候位區也只放了一張木長椅,候位的同時也可以翻翻旁邊的菜單研究一下待會要吃什麼。

進入店內,不似一般日式小店的木製裝潢,採用大膽年輕的紅與黑色調,感覺很有時尚感。

牆上掛上一些日式元素的壁畫。

店內位置分為小桌區跟大桌區,大桌區是採用長型的沙發設計,節省空間外也可以容納比較多的顧客。

看看菜單有些什麼好吃的吧。

菊之丼對米飯相當的重視,打開菜單第一頁就是介紹使用的米飯,這裡是使用台梗九號米,口感有黏性,米粒飽滿又帶有香味。

丼飯價格從95~170元,定食類從160~220,最便宜的咖哩飯只要70元,豚丼,親子丼也都只要95元。

我是為了炸雞丼來的,有南蠻跟普通炸雞兩種,差別只在南蠻炸雞有淋上特製的美奶滋,價錢也是一樣的,價格也有分顆數4顆140元,6顆的170元。

平日還有限定餐點的折扣,來之前已經做過功課啦,今天星期五,丼飯打85折!

點完餐後可以去後面裝無限暢飲的紅茶來喝。

冰涼的紅茶,茶香濃郁微甜,嗯,這紅茶有用心唷!

南蠻炸雞丼(原價6顆170元),附上一碗味噌湯,打折後也只要140元,超便宜!

看之前網友分享的照片,看起來炸雞好像不大,實際看來,每塊炸雞球都比乒乓球還要大很多,6顆堆成一座小山似的。

淋上滿滿的美奶滋,炸雞噴香撲鼻~

使用去骨的雞腿肉,每一顆都份量十足,感覺一個雞球就是一個棒棒腿的份量,只沾上薄薄的一層粉下去油炸,而且還帶皮,看起來超誘人的。

一口咬下,肉質超棒的!入口就能感受多汁有彈性的口感,雞皮也炸到香酥脆,而且這腿肉油脂豐富,口感紮實。 

再來就來享受店家自傲的台梗九號米,這裡飯也是大份量,舖上一層洋蔥及日式高湯煮過的半熟蛋液。

一口送入口中,這米飯真是好吃極了,比起炸雞絲毫不遜色,軟硬度適中,米香充分釋放,混合著半熟蛋,讓人欲罷不能的狂扒飯!

果香辣泡菜(40元),使用水梨跟蘋果及獨門醬料醃漬的韓式泡菜。

吃起來帶有淡淡的果香非常棒,因為有水果的關係,圓潤不嗆,吃了重口味的丼飯,再來上一口泡菜十分解膩呢。

我大概只吃了3顆雞球就快不行了,飯差點還吃不完,剩下的雞球只能打包回家晚餐繼續吃,初體驗就帶給我這樣美好的幸福飽足感,價格又非常平實,看來菊之丼會變成我們的飯堂無誤。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加