咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

松山土窯羊肉

  • 位置: 台灣 嘉義縣 民雄鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    嘉義縣民雄鄉松山村松仔腳18號
  • 電話: 05-2721421,05-2721597
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6331
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.482996
  • 緯度: 23.538874

景點內容

景點描述

悶燒72小時 土窯燉羊肉夠嫩
【訊息】松山土窯羊肉店|嘉義縣民雄鄉松山村松仔腳18號
 


日前全台爆發羊痘,大約有3成羊隻被撲殺,導致羊價水漲船高,嘉義縣一家知名的土羊窯店,堅持以古法悶燒72個小時,老闆還要帶上面具工作,生意興隆,但羊價上漲3成,店家喊苦一周只能賣2天。
老闆拿出一副防毒面具,做個菜幹嘛搞的這麼緊張?門一開,一股濃煙迎面而來,只見老闆端著一鍋羊肉就往裡面衝,記者光站在外面就已經被嗆的鼻涕直流。

大熱天的,這樣子做料理會不會太自虐了,其實這是周老闆發明土窯燉羊肉的獨門手法,把羊肉鍋埋進土洞中,再舖上俗稱粗糠的稻殼,一點火要悶燒個3天3夜,大功告成的羊肉鍋一掀開蓋子,這香味真像是上了天堂。

慕名來吃的民眾大呼不虛此行老闆做法大公開,採用8~12個月的土羊肉,再準備當歸熟地等數十種中藥,加入這碗還是不能公開的獨家密湯,再倒進去腥味的紅標米酒,最後密封。

不過因為日前羊痘流行的關係,成本足足提高了3成,連老闆也吃不消,又不敢漲價,現在一周只賣2天,吃不到的老饕只有流口水了。(民視新聞鄭榮文嘉義縣報導)

 
更新日期:2010/08/14
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加