咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

月光兔天堂小店

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台中市南屯區大墩七街493號
  • 電話: 04-23805596
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8821
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.641485
  • 緯度: 24.144055

景點內容

景點描述

台灣目前除了台北天母PIZZERIA OGGI,還有台中的K2小蝸牛、天堂小店和鏟子共四家取得AVPN拿坡里式披薩認證。

簡單說AVPN認證是從麵粉、水質、一直到烤爐、甚至是餅皮砰起來的厚度等等都有嚴格的規範,而餡料要求反而相對單純,可能只是番茄糊、橄欖油和起司...,重點在於餅皮和食材的原味,如果喜歡餡料很澎湃,還會細數有幾隻蝦、放了幾塊花枝,或是薄脆口感的羅馬式餅皮,這類AVPN認證店家可能不太符合你的需求,就像咖啡大師和拉花冠軍本質上尋求的目標就不同,硬要拿來相比反而顯得強人所難。

先前已經吃過K2小蝸牛、鏟子義大利餐廳La Pala Pizzeria,這回和兩位朋友約好在的台中聚會,因為蒐集癖作祟,很自然的就來到天堂小店。

其實我不太確定鏟子義大利餐廳和天堂小店有什麼關係?只是單純一起申請AVPN認證披薩店家的盟友,還是同個老闆的兩間分店?

雖然越來越不喜歡加價套餐,但看見咖啡單點70元,加價套餐90元,除了幾款基本飲料,還多了每日濃湯和佛卡夏麵包,算算之後還是選了套餐。

湯應該是加入紅蘿蔔、南瓜等蔬菜煮出來的,就是附餐會有的基本款湯品口味。

 

佛卡夏麵包附橄欖油,不難吃但也說不上好吃,忍不住想著以披薩麵團自豪的店家,麵包應該也要有一定水準才是,這時候內心開始質疑到底為什麼要選擇加價套餐,只能說女人的心思總是這樣搖擺不定,也可以說是莫名其妙。

炸薯條,NT.80
咬下的咖茲聲說明了表皮的脆度,馬鈴薯的鬆軟與調味應證了單點的食物就是比較美味這不變的真理,這薯條重拾了我對天堂小店的期待,雖然這期待並沒有維持太久。

佛倫提那 NT.290

培根、菠菜、溫泉蛋、pamigiano-reggiano起司、mozzarella起司組合而成的佛倫提那口味披薩,一直很佩服不知道是哪個義大利廚師想出來這樣經典又高明的用料組合,半熟蛋汩汩留下的蛋黃液使得披薩潤澤滑嫩,平衡了菠菜本身特有的澀感,豐腴的培根滿足了嗜肉者的慾念,更別說如雪般撒落的起司讓整體披薩精采又豐富。

上一次吃這口味的披薩是在台中的皮諾可可義式餐廳Pinococo, 當時對神來一筆的檸檬清香印象深刻,而天堂小店的版本則是底層的番茄醬搶盡鋒頭,失衡的調味不是很討喜,更糟糕的是番茄的水份會漸漸浸濕餅皮,到最後一塊入口的是吃來狼狽的擦擦滴披薩。

四種起司披薩,NT.280
mozzarella起司、煙燻起司、feta羊奶起司、pamigiano-reggiano起司

吃到這款才是真正到了谷底,選用的四款起司的平淡、缺少起伏變化,你可以說這款可能是讓大多數台灣人都可以接受的四種起司版本,因為少了個性強烈的藍紋起司,沒有太過強烈突出的濃厚氣味。

 

看看這個披薩蒼白的底部和沒烤熟的側面,真的令人非常傷心。


明太子軟絲奶油粗直麵,NT.280

我相信這裡的義大利麵至少還有一些支持台式義大利麵的群眾會喜歡,我因為對披薩太過失望以致於標準降的非常低,甚至說出了如果不以義大利麵應該要怎樣的標準來看,它是好吃的,但回過頭來想,這樣的味道其實一份200元以下的義大利麵店就辦得到了,何必來這裡當冤大頭。


附餐咖啡

既然是AVPN認證披薩的店家,內心自然會有預設立場認為餅皮和調味要有一定水準,實際餅皮吃起來雖然有基本的彈性與Q度,但調味和食材用料遠遠遠遠比不上鏟子義大利餐廳和K2小蝸牛,一款底醬味道太強烈、餅皮最後被番茄醬弄到擦擦滴,一款餅皮NG、調味不知所云,只有炸薯條這強項實在不可能吸引我再訪。

 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下台中交流道走台中港路往市區方向,右轉河南路三段往四段方向前行,左轉大墩七街直行可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加