咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

富山玻璃工房

景點內容

景點描述

注入熱情的吹玻璃教室

 

明治及大正時期,玻璃製藥瓶一度於全日本流行起來,當時富山市就曾擁有10所以上的玻璃工場;即使戰後開始被膠製藥瓶取代,玻璃工藝師卻繼續活躍於富山市,致力推廣玻璃藝術文化,把富山市營造成「玻璃之街」。玻璃精品晶瑩剔透,給人纖細的印象,但其實製作過程卻要經過多重灼熱的步驟。在富山玻璃工房中,客人可以親身體會這熱情的個性魅力。大家可以自由發揮,由天馬行空地畫出設計造型及挑選顏色開始,經過一系列燒、吹、拉的步驟,成品就會大致完成,再交由導師作後期加工,一星期後就能寄回港。由於過程復離,所以途中會由兩位導師協助,因此即使是小朋友也可以參與。小編當時就製了一個杯子,越翡翠及湛藍色的線條相互交織着,加上隨意的橙、黃小點,成品比想像中更漂亮,雖然比起大師的作品還有一段很遠的距離,但至今仍不捨得拿出來使用呢。

 


玻璃精品製作充滿神秘魅力,不到最後也不知道成品的效果。

 


吹玻璃的過程溫度很高,必須按照導師的指示,以免燒傷。 

 


先發揮創意畫出具個性的設計。

 

 

DATA
地址:富山県富山市古沢152番地
電話:+81-76-436-3322
時間:09:00∼17:00
費用:¥2,600∼(預約優先)
交通:JR「富山」站轉乘巴士於「ファミリーパーク前」站下車徒步13分鐘
HP:toyama-garasukobo.jp

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
JR「富山」站轉乘巴士於「ファミリーパーク前」站下車徒步13分鐘

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加