咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

京屋拉麵 (中正店)

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市前金區中正四路165號
  • 電話: 07-2918633
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6111
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.295623
  • 緯度: 22.628915

景點內容

景點描述

最近吃過了珍珍珍日本拉麵後,也開始瘋狂愛上日式拉麵的湯頭,在同好會的花爸與玉雪的推薦下,我們來到捷運橘線 - 市議會站第三號出口的京屋拉麵。掛在店門口,是有點歷史的紅燈籠,大大寫著京屋與京都拉麵,讓人還未踏進店內,就已經有在日本拉麵店的fu,只差店員沒用日語對我們說歡迎光臨。 

一進門右手邊是廚房重鎮,通過廚房後才是客人內用區,很可惜,這樣的櫃檯如果改成讓客人面對廚房,坐著吃拉麵,反而讓人有置身日本拉麵店的感覺。

店內的客人不少,很多客人用完餐後,還會繼續留在這裡聊天,當天是平日的晚餐時間,許多上班族下班後約在這一起用餐。

店家很貼心在每桌腳下備有捕蚊燈,讓客人用餐時不受蚊子打擾,其實當晚也只有聽到二次蚊子被擊中的聲音。桌上的日式燉野菜本來想點,但店員貼心地告知我們可能會吃不完我們的餐點,所以最後沒有點來品嘗。

厚厚一本menu被客人翻到有點皺皺地,因為是第一次來,請服務人員幫我們解說一下裡面的餐點。

拉麵湯頭以醬油、味噌及白湯為主,醬油屬這三種湯頭中味道最重,白湯最清淡。除了拉麵外,店家也有咖哩飯,不過都是牛肉口味,不吃牛肉的我們就不用考慮;蓋飯也是店家人氣商品之一,小菜也是種類很多。 

光是拉麵種類居然有二十幾種之多,點菜單下面還有飯類和小菜類,是服務人員過來幫我們確認菜單,原本影子要點180元味噌叉燒,結果對方告訴我們,不需要點到180元,點150元的味噌拉麵就好,三十元的差別再於多了幾片叉燒而已,他們不希望客人點太多,結果吃不完,反而覺得美味的東西都變得不美味了。

點完餐後,即送上一壺無糖麥茶,說不定是這一壺麥茶讓用完餐的客人,甘願留在這裡繼續聊天呢~

味噌拉麵150元,湯頭的油脂比想像中的還要油一些,雖然是一般碗公的份量,千萬別小看這容量,裡頭的拉麵和配菜份量相當多,且碗也相當深。

使用的叉燒肉和我們過去吃過的拉麵店所使用的叉燒肉很不一樣,肥肉幾乎占一半的叉燒肉,以為會很肥膩,沒想到入口後油花慢慢隨著咀嚼融化在口中,並不覺得有特別油膩,可惜數量太少了,老公直呼吃得不夠過癮,且叉燒肉似乎珍珍珍的口味比較受老公喜愛。

拉麵湯頭來說,味噌口味比豚骨更厚重一些,之前看過日本電視冠軍節目,要製作出一碗讓人喝了口齒留香,又印象深刻的湯頭,無非是使用了好的食材,再經過長時間的熬煮,才有如此結果,真得要對廚房的師傅們深深一鞠躬。老公對味噌口味的白湯評價很高。

白湯蛤蜊叉燒拉麵220元,除了蛤蜊與湯頭和影子的味噌拉麵不同外,其他的配菜幾乎和味噌拉麵雷同。湯頭差別在於沒有味噌,顏色看起來較清淡。味道雖然少了味,但仍然算是較為厚重的口味,非常醇厚齒頰留香。

店家所使用的麵條是屬細黃圓形麵,入口滑溜並帶有一點QQ口感。配菜有紅蘿蔔絲、蔥花、海帶,店家給的份量非常豪邁,這樣看起來配菜和麵都比湯還多,不知道湯喝完是否可要求再加湯,愛喝湯的老公直誇湯頭滋味讓人難忘。

京雞100元,人氣商品之一,看似炸得相當乾扁的雞肉,以為吃起來會乾乾硬硬地,沒想到裡頭的雞肉還是保持鮮嫩,外皮油炸後不僅很油香,酥酥脆脆地嚼感,就像咔拉雞腿堡的外面那一層這麼酥脆。難怪網友都一致推薦這道小菜。 

炸豆腐90元,也是店裡人氣商品之一,方型的豆腐經過外表油炸後,涮上一層黑色醬汁,再用蔥花、柴魚片、海苔絲加以裝飾。

豆腐外面被柴魚片緊緊包覆著,近距離就聞得到有很濃的柴魚味香氣,上頭的醬汁和章魚燒所使用的醬汁味道蠻類似,只差沒有芥末而已,影子還跟老公開玩笑說,這是變種的章魚燒。裡頭的豆腐還是保持水嫩口感,一盤五顆,份量不少。這也是同好會的玉雪強力推薦的小菜,果然如她所說的好好吃。

吃了炸豆腐和京雞這二樣小菜,拉麵吃不到一半就好飽了,店員很貼心的提供了打包服務,還幫我們加湯帶回家享用。果然服務人員的提醒是對的,京屋拉麵的份量果真十足阿!

打包的拉麵就裝在紙碗裡,這一碗後來隔天就進影子的肚子裡了,不過隔夜後拉麵有點偏軟,但這倒是在意料之中,畢竟當天連老公嗑掉一碗後,也飽到沒辦法幫忙吃,平常影子吃不完的都會進到他肚子裡說。

店家在旁邊有特約停車場,只要消費滿500元就可以免費停,不滿500元也沒關係,只要再加20元也可以停進去。一開始我們並不知道這個訊息,以為達不到500元門檻,所以把車停在較遠的地方,下回就可以大方停進去,當然停車位有限,如果停滿了,還是得另外找地方停車。

京屋拉麵的產品真得很多,也不是一次就能把店家所有美食吃遍,看來得分好幾次才行。這家店屬於會重複來訪的店家,下次還要來嘗試醬油口味的拉麵。

京屋拉麵價位上比珍珍珍日本拉麵價位稍高一些,湯頭各有各不同的風味,喜歡改良過台式的湯頭與大口吃叉燒肉的朋友,會建議珍珍珍拉麵。喜歡湯頭帶油脂油花的朋友,來京屋拉麵就沒錯。店家在附近有特約停車場,坐捷運只需在橘線市議會下車往3號出口方向,往右手邊幾公尺就可以看到招牌。喜歡吃拉麵的朋友,一定不可錯過這家。 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加