咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

譚仔三哥米線

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 中式點心 中式料理
  • 地址:
    台北市漢中街107號2樓
  • 電話: 02-23813397
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6080
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.507455
  • 緯度: 25.043259

景點內容

景點描述

胡辣米線酸又辣 夏天開胃

【訊息】台北市漢中街107號2樓


天氣熱,吃點辣的最開胃,台北有家餐廳,除了酸辣、麻辣,還有充滿煙燻香氣的(火胡)辣,搭配滑溜米線,味道如何,一起去嚐嚐。
咖啡色湯頭,表面閃爍光芒,這不是咖哩,而是源自湖南料理的(火胡)辣米線,米線中心彷彿裝了彈簧,比撒尿牛丸還要ㄉㄨㄞ,滿口甘甜米香濃滑湯頭,喝到煙燻香氣,接著潑辣辣椒,就像火山爆發,一發不可收拾先幫米線鬆開筋骨,抓好份量,送進浴缸洗熱水澡,還得不停劃八,均勻泡熟舀起一大瓢,雞骨和中藥,熬煮6~8小時的高湯,加入奶水,幫湯水打粉底,接著老闆把香料煸到(火胡),卻不焦的(火胡)辣水,就能下鍋。

加入爽脆章魚丸、鮮香魚丸、水魚丸、和彈牙貢丸,還有牛羊豬雞肉,跟豬肝,彷彿海綿的凍豆腐,會爆漿的油豆腐,配料多到,彷彿嘉年華遊行,總共16種還有讓舌頭又刺又麻的麻辣,得在湯頭裡,加入橘紅色的辣椒水,和鮮紅紅油,辣勁彷彿噴火岩漿,從舌頭竄到喉頭還有自然果香的泡菜汁,加入醋調和的酸辣,三種辣味,挑戰台灣人的胃蕾。

更新日期:2012/07/24

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


在捷運站出口附近,人來人往超熱鬧的西門町商圈 ,漂洋過海來了一間,在香港極具人氣的餐廳,

這間專賣米線的譚仔三哥米線來頭可不小,1996年創始到現在,在香港已經擁有20多間分店,

而且還榮獲2012年港澳米其林指南小吃推薦,在香港可說是無人不知無人不曉。

在香港稱的米線是由大米做成,

口感滑溜帶點清香的雪白麵條,

以雞骨為底的高湯,加進自選配料和特製辣油,最後放入增加香氣的奶水,

大火煮滾之後,一碗首創的麻辣米線完成了,

暗藏著大紅袍花椒的特製辣油,麻而不辣,配上Q彈米線深受歡迎。

除了道地的米線,這裡的獨家小吃也千萬不能錯過,湖南八大菜系之一的土匪菜,

老闆將雞翅灑上特製土匪香料和芝麻,有點麻有點辣還有孜然香氣,

多層次匪味,實在難以一言道盡,

同樣是台灣沒有的尖椒皮蛋,在國人熟悉的味道上,

利用尖椒、紅油和醬汁,調配出耳目一新的滋味。

這麼多獨特風味的產品在香港造成流行,來台旅行的香港遊客,紛紛要求和老闆拍照,

喜歡台灣這單純的理由,似乎是選擇這裡,做為海外第一個據點的主要原因,

帶著獨門米線,將觸角延伸到台灣,期待能在友善好客的寶島掀起另一波熱潮。

營業時間:平日11:00~21:30 / 假日11:00~22:30

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

廚師創意研發 傳統米線不再單調

炎炎夏日,有業者研發出創意米線,類似涼麵的做法,加入鮪魚,還有獨門醬料和朝天椒調製的酸辣湯頭,就連奶香雞湯的口味也有,加上麵條彈牙口感,讓傳統米線,多了不少美味體驗。 煮麵,不用10秒,才能有彈牙口感,純白色帶透的麵條,這不是一般麵線,是用大米做出來的米線。而米線要美味,湯頭就是關鍵。 業者許志潔:「最關鍵的陳醋。」 一小匙老陳醋,是酸辣米線湯頭的靈魂,襯托出食材的清香,再一瓢奶水,多了濃郁奶香,加上湯頭有花椒醞釀出的麻辣香,瞬間刺激味蕾,料多實在,加上彈牙米線,酸酸辣辣,美味滿分。 不斷攪拌獨門醬料,是20幾種香料炒釀出來的,讓湯頭呈現咖啡色澤,加上有朝天椒調味,湯頭麻辣夠勁,喝起來卻溫潤順口,搭上一塊塊現炸魚排,和嚼勁十足的米線,猶如拉麵Q度,層層口感,豐富又滿足。 民眾:「像我吃小辣的人,它會讓我整個人,喉嚨不會說不舒服的感覺,而且會有回甘的感覺。」 民眾:「米線的麵滿Q的,我覺得很好吃。」 怕辣怕酸,就吃清湯底,純白色湯頭是老母雞熬煮16小時的精華,香醇濃郁,能嚐到一口口奶香味。創意還有清涼口味。 冰鎮過的米線,更加Q彈冰涼,加上特調的芥茉涼麵醬,撲上海苔絲和鮪魚餡,灑上滿滿的蔥花,提味就靠白芝麻和七味粉,讓色香味加倍,清爽不油膩,是日式創意鮪魚米線。 業者許志潔:「我們醬汁裡面,其實有加一點哇沙咪,讓它提個味道,所以很多客人吃到覺得很驚艷,而且覺得第一口口感,馬上就清醒的感覺。」 傳統米線不再單調,透過廚師創意研發,各種豐富湯頭和創新做法,讓米線多了多重美味面貌。(民視新聞阿布斯、陳致宇台北報導)

 

更新日期:2015/8/5

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加