咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

佛光山佛陀紀念館

  • 位置: 台灣 高雄市 大樹區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    84049 高雄市大樹區統嶺里統嶺路1號
  • 電話: 07-6563033#4002-4003
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.fgs.org.tw/BMC/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15807
  • 經度: 120.44026
  • 緯度: 22.75734

景點內容

景點描述



佛光山   佛陀紀念館座落於高雄市大樹區,民國2011年12月25日開幕,總面積約100公頃,自進入牌樓開始計有禮敬大廳、成佛大道、八塔、菩提廣場、本館、本館後有座大佛等建築。

 

禮敬大廳,意為禮敬諸佛,白象紀念佛陀乘白象入胎降誕,獅子為佛陀說法通稱獅子吼。

通過禮敬大廳往成佛大道而行

菩提廣場上有十八羅漢石像

本館是佛陀紀念館的主體建築,佛陀真身舍利供奉於此,代表「本師釋迦牟尼佛」。

 

一樓有三殿:首先看到是普陀洛伽山觀音殿,再來是金佛殿,最後為玉佛殿。可惜的是金佛殿及玉佛殿內部無法拍照。

 

二樓有大覺堂 展覽廳 藝廊 放映區 多功能教室。

 

三樓四個角落分別有四座聖塔,分別象徵:苦 集 滅 道四種正確無誤之真理。

 

觀音塔-供奉大悲觀音菩薩

 

文殊塔-供奉大智文殊菩薩

 

地藏塔-供奉大願地藏菩薩

 

普賢塔-供奉大行普賢菩薩

四座聖塔外觀一模一樣,此為文殊塔。

大佛為青銅坐佛高約50公尺,為佛陀紀念館的地標。

 

大佛看似座落於本館3樓上,其實是位於本館後方的另一棟樓層,但底層還在整修中。

自本館觀賞前景,禮佛大道左方有1座鐘樓及四座高塔,右方有一座鼓樓及四座高塔,最前方為禮敬大廳。

佛陀的一生館前大排長龍,遊客們等著要看片長11分鐘的4D動畫電影,內容敘述佛陀如何以人身覺悟成佛的歷程。觀賞時要戴上3D立體眼鏡,有一幕太子射箭時,逼真的好像箭朝自己飛來,著實嚇了一大跳。因為我是坐在最後一排,所以最後一幕佛陀在菩提樹下成佛時,陣陣狂風吹起落樹到處飛舞,看見前面觀眾舉起手來亂抓,我以為她看的太入神了,不以為意;等放映結束大放光明時,地上真的有很多五彩繽紛的小紙片,虛幻交織著真實,臨場感十足。

 

PS:建議來到本館後先至佛陀的一生館前抽號碼牌,時間到時再入場即可。

 

 

電影也是禁止攝影的,只好看看以下展場上的實景布置了。


太子走了七步,步步生出蓮花

佛光山   宗史館內有歷史照片,影像與文物介紹星雲大師的成長背景與思想,並可與星雲大師塑像合照。

佛教節慶館將佛教一年中的節慶,透過實物、造景一一呈現。此為農曆正月初一彌勒佛聖誕的歡樂景像。

 

佛光山   本山至佛陀紀念館有免費的接駁車接送,如要步形約20分鐘可達。


營業時間:

本館開館時間: 08:30~18:00

門票:自由參觀

參考來源:

             維基百科

             佛光山  佛陀紀念館簡介

建議時間有限的朋友們館內必看:一樓普陀洛伽山觀音殿 金佛殿 玉佛殿 佛教節慶 佛陀的一生及4D電影。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加