咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

合歡山景觀公路

景點內容

景點描述

合歡山景觀公路是台灣海拔最高的公路,號稱也是全亞洲海拔最高的公路,而位在該條公路上還有一處台灣公路的最高點-武嶺

台十四甲線從南投埔里一直到霧社之後分成兩線,一邊往廬山、泡溫泉相當知名的地方,一邊則是通往清境農場,一路繼續走隨著海拔愈來愈高就能夠來到合歡山,這一段從清境之後的上合歡山的景觀公路,就是有著台灣最美麗的高山公路之稱的合歡山景觀公路,趁著一早大好的天氣,開車下山時正好可以飽覽合歡山上美麗的風光。

 

台十四甲從清境上合歡山的這一條景觀公路,從清境出發,沿途經過梅峰、翠峰、鳶峰、昆陽一直到武嶺,隨著蜿蜒的山路,海拔從2,100公尺上升至3,275公尺,高海拔的高山壯麗景致、遠處層層疊疊的山巒以及公路上顯眼的黃色護欄,都讓這條公路這麼的獨特和迷人,一邊開著車、一邊望向窗外壯闊的山景和群峰,遼闊的視野真的讓人流連忘返。

 

公路上鮮豔的黃色護欄,除了用來保護遊客的安全,與藍天白雲、綠色草原搭起來還實在美極了。

擁有高山美景的景觀公路,還吸引了許多愛好騎自行車的人來到這裡挑戰,沿途可以看到一台一台奮力踩著前進的自行車手,心裡實在是由衷的佩服他們,有機會來到這條合歡山景觀公路,別忘了放慢車速,好好欣賞這難得的高山美景。

這裡是海拔3,091公尺的昆陽,從這裡開始合歡山景觀公路進入太魯閣國家公園界內,在這裡設有個太魯閣國家公園的界碑,還有提供公廁和販賣熱湯、熱飲、香腸的小販,上山的路如果開到有點暈頭轉向,可以在這裡稍做休息。

之字形上山的合歡山景觀公路。

 

過了昆陽之後,接著會來到合歡山景觀公路的最高點-武嶺。在武嶺停車場的對面,有個武嶺的石碑,標示著台灣公路最高點-武嶺,海拔有3275公尺,是來到這裡一定要合照的地標。

在武嶺停車場旁的岩壁上方其實有另一個通往合歡主峰的登山口,從這裡上合歡主峰據說路途最短、時間最快,不過為了保護植被和安全的因素,這個登山口已經封閉,立有明顯的告示牌禁止由此進入。

武嶺就位在合歡主峰與東峰之間,視野非常好,這一邊是望向合歡主峰的方向,可以清楚看見沿著山腰而鑿建的筆直公路與漂亮的三連峰,其中有一條S型彎上山的小路,就是合歡主峰的登山口,位在合歡山公路30.8公里處的地方,往這個方向看過去公路和山景真的是很美呀。

往另一邊望過去,則是雄偉的合歡東峰與合歡尖山和合歡谷,在武嶺這裡可以清楚的看見合歡尖山冰斗峰的特殊地理地形,是想要觀察冰河遺跡一個非常適合的地方。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加